寶林案第6死!北市衛生局長證實46歲換肝女今下午過世

md-089d270abe3aa90c3aab1cf6041786ab.jpg
台北市遠百A13素食餐廳「寶林茶室」於3月時發生食物中毒案,其中一名換肝女病患今病況惡化過世。(圖/黃威彬攝)

寶林茶室「邦克列酸」食物中毒案遺憾再添一死,北市衛生局11日證實,最後一名仍在住院中的46歲女性,也是唯一完成換肝者,原本在一般病房,昨天病況出現惡化,經萬芳醫院救治仍在下午3點56分過世。

根據北市衛生局長陳彥元表示,今天上午10點了解該名患者情況,昨晚確實有惡化,病患出現呼吸較喘、醫療團隊也認為應進一步照顧,因此回到加護病房,但發現個案呼吸喘的情況並沒有比較好。

陳彥元指出,該病患出現咳血等狀況,和家屬溝通後,11 日凌晨進行緊急處置,將左上肺葉切除,同時因為缺氧,呼吸狀況差,放上葉克膜;一直到稍早才確定患者已經不幸過世。

該名46歲女性為最後一名寶林中毒案重症住院者,其餘皆已經出院。台北市寶林茶室食物中毒案,本月6日重症個案中1名53歲女性因肝臟已經徹底喪失功能,沒能等到換肝便因感染不幸去世,成寶林茶室食物中毒案第5名死亡個案,今傳出在萬芳醫院救治的46歲女性,遺憾的是,經換肝後病情惡化無法挽回寶貴性命。

這起震驚社會各界的寶林茶室「邦克列酸」中毒案件,至今已經奪去6條性命;台北市長蔣萬安表示,將會墊付相關的醫療費用,目前北市政府沒有假扣押寶林財產。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1203

    主題

  • 1203

    回文

  • 4

    粉絲