日本小林製藥紅麴成毒物!逾2000人求診近500人住院

日本小林製藥含紅麴成分保健食品在3月傳出有消費者服用後健康受損,甚至逐漸傳出死亡案例,震驚各界。日本厚生勞動省昨(7/2)天公布,除了先前疑似與小林製藥紅麴保健食品有關的死亡案例新增76人,截至6月30日,與小林製藥紅麴保健食品有關的求診案例逾2000人,其中492人住院。

日本TBS電視台報導,厚生勞動省今天表示,截至6月30日,服用日本小林製藥含紅麴成分保健食品後健康受損、到醫療機關求診者共2221人。

中央社報導,針對此案,厚生勞動省過去公布的住院人數僅限因腎臟病住院人數,後來得知還有201人因腎臟病以外的疾病住院,總計492人住院。

不過,當局還在調查這些曾住院或仍住院者,是否都曾實際服用小林製藥含紅麴成分保健食品。

厚生勞動省6月28日公布,疑似與小林製藥紅麴保健食品有關的死亡案例新增76人,已下令小林製藥調查。

厚生勞動大臣武見敬三說,厚勞省將確實管理,促使小林製藥儘速調查。他表示,若有必要,厚勞省考慮直接進行調查。

日本腎臟協會調查發現,許多人服用小林製藥旗下含紅麴成分保健食品後,出現「范康尼氏症候群」(Fanconi syndrome)。症狀包括腎臟中的腎小管功能衰弱,導致無法吸收維持身體機能的必要物質,出現倦怠感、脫水等健康問題。

小林製藥6月28日表示,之前宣布的5名死亡案例中,其中一人經調查後得知,並未服用含紅麴成分保健食品。

w1200.jpeg
日本小林製藥紅麴產品已經造成76人死亡、逾2000人求診近500人住院。圖片來源:LINE TODAY/美聯社

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1647

    主題

  • 1647

    回文

  • 9

    粉絲