男嬰臉被貼「豬頭」羞辱!中市社會局回應

4712740-PH.jpg
▲台中市一家托嬰中心在男嬰照片的臉部加上豬八戒圖案,家長氣得投訴提告。(圖/翻攝畫面)

台中市一家托嬰中心遭控訴,將一名男嬰的照片後製加上「豬頭」上傳到臉書粉絲團,家長不滿托嬰中心的做法無疑是「網路霸凌」,向社會局投訴並提告妨礙名譽,托嬰中心最後獲得不起訴處分,今(3)日面對媒體詢問,表示不願對外回應。對此,社會局表示,112年11月接獲投訴,隔天已立刻通知托嬰中心將照片下架。

4712738-PH.jpg
▲▼社會局表示接獲家長投訴,隔天已通知托嬰中心將男嬰的照片下架移除。(圖/翻攝自臉書爆料公社二社)
4712853-PH.jpg

有家長在臉書「爆料公社二社」發文表示,去年送小孩到台中市一家托嬰中心,因故解除托育契約,並要求刪除在公開的臉書粉絲團中孩子的照片,不料托嬰中心竟將10幾張男嬰的照片,包括團體照及個人照的臉部,通通放上「豬八戒」頭像蓋住,讓家長氣得報警提告,今年6月判決出爐,托嬰中心獲不起訴處分,家長無法忍受羞辱,決定將事件公開。

貼文一出引起網友撻伐:「放豬八戒圖好過分」、「這間托嬰很幼稚+沒品」、「沒其他圖片可以遮嗎?非得用ㄓㄨ」、「低級報復、沒有同理心的處理方式,無法猜測平日會怎麼對待孩子」、「不管事情怎樣,還有空後製小孩的照片來惡搞,真的讓人生氣」,事後該托嬰中心的Google評論遭網友洗版,狂刷負評剩1.9顆星。

家長表示,曾向社會局檢舉,托嬰中心卻沒有任何懲處,只要求改善。對此,社會局表示,去年11月27日接獲家長陳情,隔日即致電托嬰中心協調將幼兒照自該中心臉書撤除,團體照的部分以去識別化方式處理。

4712856-PH.jpg
▲托嬰中心遭家長控告,今年6月獲得不起訴處分。(圖/翻攝畫面)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1647

    主題

  • 1647

    回文

  • 9

    粉絲