「魔鏡歌詞網」消失了!老粉絲崩潰:前幾天還能看耶

rickgiveup 2024-7-3 13:35:55 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1 5518
000.jpg
▲只要搜尋一首歌的歌名後面加上「歌詞」兩字,第一個跳出的大多都是「魔鏡歌詞網」。圖片為資料照。(圖/魔鏡歌詞網)

「魔鏡歌詞網」乘載著無數人青春回憶!只要想練唱一首歌,通常都會進入「魔鏡」查看詳細歌詞,網站上囊括了上萬首來自世界各地的歌詞,但「魔鏡歌詞網」2日無預警消失,引發一票老粉絲崩潰:「前幾天還能看耶」。

19年持續收錄歌詞!「魔鏡歌詞網」成為最大繁體中文歌詞資料庫

只要搜尋一首歌的歌名後面加上「歌詞」兩字,第一個跳出的大多都是「魔鏡歌詞網」,2005年8月建立的「魔鏡」,主打類似維基百科的營運模式,提供給所有用戶進行歌詞收錄、修改更正,並在2008年時,獲得台北市音樂著作權代理人協會(MPA)授權,是合法收錄歌詞的業者,並一直存續至今日。

據了解,魔鏡歌詞網多年下來依靠站內嵌入廣告生存,複製歌詞時也會出現一段「更多更詳盡歌詞在※ Mojim.com 魔鏡歌詞網」,備註來源的做法,更被當成網路流行梗。

002.jpg
▲現在搜尋「魔鏡歌詞網」,已經看不到網站內容。(圖/翻攝畫面)

直到今(2)日有大批粉絲在threads上反映,怎麼魔鏡歌詞網都找不到網站,「那超好用的欸」、「我前幾天才在用耶,怎麼突然消失了」,目前仍未知魔鏡歌詞網詳細狀況,但許多粉絲希望,蘊藏著大量青春回憶的網站不會就此消失。

「魔鏡歌詞網」小檔案

建站日期:2005年8月
收錄內容:主要為華語歌手的音樂,韓國、日本、歐美歌手的專輯也有許多都有資料,大多都是熱心粉絲所提供的資料。

已有(1)人回文

切換到指定樓層
Chuvni512 發表於 2024-7-9 14:25
原來他消失了嗎,都沒有注意到...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 772

    主題

  • 776

    回文

  • 7

    粉絲