日販賣機出現「神秘紙袋」網:暖心到恐怖

4715622-PH.jpg
▲日本網友分享,販賣機下方擺了一個信封直呼「暖到可怕」。(圖/翻攝自@ykspofficial1 X)

在日本大街小巷隨處都可見到自動販賣機,投入硬幣就能來上一罐飲料,但經常發生有人急著解渴忘記拿回找零的情況。近日,社群平台上就流傳一張在販賣機前拍攝的暖心照,吸引近14萬人按讚。

一名日本網友2日在社群平台X(前身Twitter)上傳一張照片寫道:「你怕了嗎?溫暖的福島縣人。」仔細一看,照片中的一台自動販賣機下方擺了一個牛皮紙袋,袋子上工整寫著「15時50分,找零未取」。原來是有顧客投幣買飲料忘記拿回找零,不知名的暖心人士特別將找錢裝入紙袋、放在販賣機旁等待失主。

4715623-PH.jpg
▲牛皮紙袋上寫著零錢未取的時間。(圖/翻攝自@ykspofficial1 X)

這則貼文在網路上引起熱議,截至5日已經有近400萬次瀏覽、13.9萬人按讚,廣大網友也留言:「東北人很熱情」、「居然還將零錢放在牛皮紙袋中,福島縣人的溫暖好恐怖!」另外,也有不同地區的網友感嘆:「如果你在東京,這樣的事絕對不可能發生」、「不幸的是,有可能被其他人拿走」。還有人搞笑「自首」:「阿我想我忘了找零了!」

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1285

    主題

  • 1285

    回文

  • 4

    粉絲