拜登認「搞砸辯論」誓選到底!未來晚上8點後不工作多睡覺

00.jpg
美國總統拜登近日因為辯論表現飽受批評,不過他誓言會參選到底。(翻攝自President Joe Biden臉書)

美國總統拜登(Joe Biden)拚連任,不過6月27日在與死對頭川普(Donald Trump)的辯論會上表現大失常,事後更引發許多民主黨人恐慌,導致「換登」聲浪不斷。事後,拜登在接受採訪時坦承自己「搞砸」辯論,不過強調自己會選到底。另一方面,拜登近日也指示團隊要減少晚上8點後的工作,讓自己多睡覺。

綜合外媒報導,81歲的拜登近來年齡與健康問題成為外界關注話題,週三(3日)他接受威斯康辛州和賓州的採訪時就坦言,他度過了一個糟糕的夜晚,搞砸了辦論且犯了錯誤,他也呼籲選民用他任期3年做了什麼才評論他,而不是用90分鐘的辯論,相關採訪在週四(4日)播出。

拜登在辯論會上糟糕的表現,引發黨內許多換人的聲音,更傳副總統賀錦麗(Kamala Harris)有望成為替補人選。根據《華爾街日報》週四發布的民調顯示,目前川普在全國擁有48%的支持率,比拜登高出6%,此外有80%受訪者認為拜登年紀太大不適合連任,2/3的民主黨人欲讓其他候選人取代拜登。另一項由《紐約時報》做的民調也顯示川普領先拜登6個百分點,並且兩項民調都呈現川普支持度有在增加,與拜登的差距拉開。

不過週三晚間在拜登與多位民主黨州長們聚會後,有3位民主黨州長跳出來繼續挺拜登,包括明尼蘇達州州長沃爾茨(Tim Walz),沃爾茨認為拜登適合當總統,也是確實贏過川普的人;而據悉拜登在週三與競選團隊的會議上,也重申自己會堅持到最後一刻,他還在電子郵件中提到「我是民主黨的提名人,沒有人能把我趕出去」,誓言自己努力直至贏得選舉。

此前,白宮將拜登辯論的失敗歸咎於感冒以及頻繁跑行程的時差問題,因此消息傳出,週三晚間拜登在與民主黨州長的私人會議上就表示,他需要多睡覺,並指示幕僚不要排晚上8點以後的行程,還透露因辯論表現欠佳他已經接受了體檢,目前身體狀況良好,打算在競選活動中重新站穩腳步。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 772

    主題

  • 776

    回文

  • 7

    粉絲