想賺第一桶金?男投資「坦桑石」險噴15萬

4716024-PH.jpg
▲男子誤信投資世上最稀缺的「坦桑石」,15萬元積蓄差點遭詐騙。(圖/翻攝畫面)

假投資真詐騙手法層出不窮,除了常見的股票群組、虛擬貨幣之外,不肖份子打出投資稀缺寶石「坦桑石」的廣告,標榜高獲利、穩賺不賠,吸引民眾投資,台中一名46歲藍姓男子看了廣告,聽信理財專員下載坦桑石投資APP,近期因寶石價格大漲,他想嘗試靠著投資「輕鬆賺錢」,到郵局準備匯款15萬,幸好行員發現異常後報警阻詐,辛苦的積蓄才沒有被騙光。

台中警烏日分局烏日派出所巡佐王瑞波及游智翔警員,日前15時30分接獲郵局通報,指出有位男子諮詢提高網路轉帳額度,並欲匯款至陌生帳戶,疑似遭到詐騙。

員警到場後,藍姓男子表示,想領出存款投資世界上最稀有的寶石之一「坦桑石」,透露自己下載寶石投資APP,其中坦桑石的獲利可高達143641%,他平日頂著炙熱天氣在工地工作,辛苦一天薪水也才2000多元,若能靠投資一夜致富就可以財富自由,受限網路轉帳額度,才會跑一趟郵局申請。

4716028-PH.jpg
▲▼男子想投資坦桑石,想提高轉帳金額,被郵局行員發覺有異報警阻詐。(圖/翻攝畫面)
4716041-PH.jpg

經員警檢視投資app,發現該app詳盡介紹「理財專家」的財經背景及投資準確率,並告知投資人投資何種稀有寶石才能獲利,尤其是坦桑石的獲利驚人,頁面還出現「聰明的人在這裡賺到第一桶金(馬上交易)」的字眼。員警查詢該app,既不是政府立案的金融機構,也非合法投資公司所設立,研判為詐欺集團「假投資真詐財」的慣用伎倆,並分享多則反詐騙宣導案例,男子聽完案例分享後,放棄匯款,成功保住血汗錢。

烏日分局呼籲,民眾投資應小心查證並應循正當管道,切勿相信不實訊息或加入不明來源的投資群組,以免遭詐騙。

已有(1)人回文

切換到指定樓層
cendy023 發表於 2024-7-6 10:28
怎麼感覺現在很多這種花小錢損失大錢的案例呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1285

    主題

  • 1285

    回文

  • 4

    粉絲