專家估美最快9月啟動降息!美元短中線仍偏強

000.jpg
▲近日美元回落,不過,外銀認為,美國最快也要9月才會降息,在利差支撐下,美元短中線仍偏強。(圖/摘自PIXABAY)

近日國際美元回落,非美貨幣出現反彈,不過,外銀認為,美國最快9月才會啟動降息,在利差支撐下,美元中線偏強,未來1-3個月美元指數小幅上揚至106,待美啟動降息後,美元可能跌向105,屆時歐元的疲勢可能逆轉,日圓短期內可能保持疲弱持續測試160支撐,穩定中國大陸成長預期的政策措施,短線可能支撐離岸人民幣,預估未來12個月則因美中利差以及地緣風險而跌至7.35兌1美元。

渣打國際商業銀行財富管理處投資策略部主管劉家豪分析,隨著主要央行將焦點轉向支持經濟成長,通膨放緩可能會在未來幾個月提高進一步降息的機率,美國的經濟擴張受惠於移民的增加,這在創造就業和維持消費的同時壓低了薪資通膨,預期未來12個月美國經濟軟著陸的機率為55%,不著陸的可能性為25%。

然而,由於聯準會暗示年底前只會降息一次,而其他主要央行已啟動寬鬆貨幣政策,如果聯準會的寬鬆政策來得太遲,可能導致金融情勢過於緊縮,因此,預估經濟硬著陸的機率有20%,

至於歐洲央行已從6月開始降息,預計在年底前將進一步降息50個基點,並在2025年6月之前再降息50個基點,以支持經濟成長。另一方面,中國大陸仍面臨通縮壓力,顯示需要進一步實施針對性的寬鬆政策。

也因為預期美國經濟實現軟著陸,渣打銀行聯準會最快9月才會啟動降息,劉家豪表示,這也支撐美元指數未來1-3個月內小幅上揚至106,待聯準會啟動降息後,美元可能跌向105。整體而言,未來3個月美元偏向看漲,未來12個月預估狹幅波動且偏向看跌,外匯市場波動可能保持在相對低的水準。

主要非美貨幣則承壓,由於歐洲央行比美國聯準會提早降息,預期未來3個月歐元溫和下跌至1.06,不過,隨著聯準會開始降息,歐元的疲勢可能逆轉。亞洲方面,日本央行貨幣政策正常化行動謹慎,意味著日圓在短期內可能保持疲弱持續測試160支撐;穩定中國大陸成長預期的政策措施可能在短線上支撐離岸人民幣,但預估未來12個月因美中利差以及地緣風險而跌至7.35兌1美元。

※提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 772

    主題

  • 776

    回文

  • 7

    粉絲