花蓮7年名店「黑金通」宣布熄燈!嘆:該如何道別

001.jpg
▲(圖/翻攝自臉書粉專「黑金通」)

花蓮今年4月3日規模7.2地震後,又歷經過多次大大小小地震、暴雨等天災,當地的觀光業及農產運銷慘遭重創,讓許多業者苦不堪言。而花蓮7年名店「黑金通」今(5)日也宣布將於9月停止營業,老闆感嘆迎接這10年來最不像暑假的暑假,最終仍支撐不住,引來大批網友不捨直呼「最難過的是,這狀況可能還會有n個。」

臉書粉專「黑金通」昨日以「該怎麼學會說再見」為題,宣布熄燈消息。老闆透露,他26歲在台北打拼,忙到快把身體搞壞,和家人討論後才一起回到花蓮,「後來的創業十年路,我們開了兩家店,一家在小孩出生後過於忙碌就賣掉了,一家就是現在的黑金通。」

黑金通老闆回憶,當初創業的兩間店在開幕接客前1小時,他因為過於緊張乾嘔了好幾次,類似乾嘔情況則分別是6年前的0206地震、疫情宣布停止內用的那刻以及這次的0403地震。0403地震後,黑金通被封鎖無法營業將近一個月,5月時恢復營運,「萬幸的是我們體質不錯,加上各位相挺,這兩個月的營業額比我想像中的好(苦笑)。」

002.jpg
▲0403地震後,黑金通被封鎖無法營業將近一個月,5月時才恢復營運。(圖/翻攝自臉書粉專「黑金通」)

不過,現在花蓮迎來10年來最不像暑假的暑假,黑金通老闆坦言,他相信所有花蓮人都在問自己「該離開嗎?」他也因此做出熄燈決定,並感傷地說「黑金通經歷今年7個年頭,產出20幾萬份餐點,有幾棟101的高度我就不知道了,也很多人從大學吃到現在,已經生了小孩,也很多人從30幾歲吃到了40歲,我依然沒有學會怎麼告別。」

黑金通老闆向每一位支持過他創業的朋友道謝,並宣布品牌將結束於2024年9月,未來若還有願意繼續支持他的人,歡迎繼續關注黑金通的粉絲專頁,「我們將繼續守在這塊美麗的土地上。」更感性寫下「花蓮依舊很美,沒有了大山,我們還有大海與美麗的風景,這塊美麗的土地上,有努力生活的一群人們,有空來花蓮走走吧。」

貼文曝光後,引來超過2千名網友前來按讚,眾人紛紛不捨直呼「好可惜啊,剛去吃過,很懷念,下次想說過去花蓮一定在過去品嚐,非常有特色餐點的味道」、「最難過的是,這狀況可能還會有n個」、「不管未來你們會再哪裡重新出發,一定會全力支持」。

截圖 2024-07-05 下午2.45.25.png
截圖 2024-07-05 下午2.45.40.png
▲(圖/翻攝自臉書粉專「黑金通」)

已有(1)人回文

切換到指定樓層
maze833 發表於 2024-7-8 02:48
只能說各方面影響的結果呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1285

    主題

  • 1285

    回文

  • 4

    粉絲