新竹知名「鵝爸爸」猝逝!警消破門已死亡多日

w1200.jpeg
▲被網友封為「鵝爸爸」的黃姓男子(右),3日被鄰居發現陳屍家中。(資料畫面/翻攝自《新竹人新竹事》)

新竹市57歲黃姓男子因時常帶飼養的鵝逛大街,被網友封為「鵝爸爸」,今年5月還因為鵝群干擾交通,黃男還與民眾當街發生爭執進了派出所。3日鄰居發現獨居的黃男多日沒出門,家中又傳出陣陣屍臭味,驚覺不對勁通報里長,警消到場破門進入時,發現黃男倒在家中客廳,身體腫脹、死亡多日。昨(4日)檢察官會同法醫進行相驗,家屬也對死因沒有意見。

w1200 (1).jpeg
▲黃男時常帶白鵝逛大街。(資料畫面/翻攝自《新竹人新竹事》)

新竹市街頭常可以看到,人稱「鵝爸爸」的黃男帶著親如家人的2隻鵝在街上散步,也時常被新竹人捕獲他遛鵝的身影,但這幾天,幾乎每天出門的黃男好多天沒動靜,鄰居經過住家旁時,還聞到陣陣惡臭,驚覺不對勁,立刻通報里長。

由於黃男離婚後家中只剩他一人,警、消到場後立即破門而入,發現黃男左腿彎曲、左手舉高、右手在地的仰躺倒臥在凌亂的客廳中,已經明顯死亡。家屬接到通知後,前妻和兒女也都來替黃男處理後事,由於黃男無明顯外傷,現場也沒有打鬥跡象,昨日相驗後,家屬也對黃男死因無意見。

w1200 (2).jpeg
▲黃男5月份時還因讓鵝恣意走動影響交通進了派出所。(資料畫面/翻攝自《新竹人新竹事》)

據了解,黃男與妻子離異後就一個人生活,個性較為孤僻,與鄰居也沒有太多交集,除了鵝之外,黃男還飼養了兔子、魚和烏龜等動物,黃男猝死,這些動物也將交由家人處理後續安置問題。

「鵝爸爸」猝逝的消息也在新竹各大社團傳開,網友也感到訝異與不捨,紛紛留言「以後在新竹馬路上,再也看不到阿伯牽鵝逛大街的畫面了」、「一路好走」、「希望他的鵝孩有好心人收養」、「這麼突然」、「請問鵝鵝還好嗎?」

已有(1)人回文

切換到指定樓層
maze833 發表於 2024-7-8 02:46
只能說節哀呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 1647

    主題

  • 1647

    回文

  • 9

    粉絲