日本山梨縣政府正式展開「富士山」登山收費政策

包括登山人數亦有嚴格控管。

mount-fuji-japan.jpg
Behrouz Mehri/Afp/Getty Images

UPDATE(2024/7/5):為期約兩個月的富士山登山季到來,日本山梨縣政府也正式展開收費的措施,每位遊客都須支付 ¥2,000 日圓的費用才能登山,同時將嚴格限制最多 4,000 名遊客入山,一方面透過「門票」來控管人數,避免擁擠人潮引起的安全疑慮,一方面也將這筆費用回饋到富士山的環境保護和安全措施建設,近期前往富士山旅遊的讀者不妨多加留意。

原文(2024/2/5):日本熱門景點「富士山」隨著遊客數量不斷增加,尤其吉田口登山步道每日總是人滿為患,並帶來許多垃圾,山梨縣政府為了解決遊客過多的狀況,計劃於今年登山季開始向遊客徵收 2,000 日圓通行費用,目前已對此事研擬草案。

山梨縣政府近期正式宣佈此事,表示吉田口登山步道為縣道,可以酌收此費用,未來遊客們除了原有自願支付的 1,000 日圓的「保全協力金」之外,預計將從今年登山季(7 月 1 日至 9 月 10 日)時要額外付 2,000 日圓的通行費用,該費用將會用於維護富士山周遭環境以及建造安全避難所。

山梨縣政府將在富士山 5 合目(合目為日本登山的計算單位,從山腳到山頂分成 1 合目至 10 合目)處設置閘門並徵收通行費用,最高僅開放 4,000 名遊客入山,只要超過人數便會關閉閘門,而該閘門將在下午 4 點至凌晨 3 時關閉,以防遊客夜間入山。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

驚驚驚嘆號

LV:1 旅人

追蹤
  • 1285

    主題

  • 1285

    回文

  • 4

    粉絲