C羅遺憾告別!2024歐國盃最後四強正式出爐

哪個國家能攀上歐洲之巔?

euro-2024-top-4.jpg
Boris Streubel/Getty Images

2024 歐洲國家盃(EURO 2024)準備展開最後的四強階段,本屆將由法國、西班牙、英格蘭以及荷蘭爭奪最後的冠軍金盃,至於葡萄牙在 8 強被淘汰後,陣中巨星 Cristiano Ronaldo 也正式告別歐國盃舞台。

歐國盃 6 日凌晨展開 2 場 8 強賽事,首場比賽由地主德國對戰西班牙,西班牙在第 51 分鐘率先破門,德國直到第 89 分鐘才追平比數,將比賽帶進延長賽;不過,西班牙在第 119 分鐘憑藉 Mikel Merino 的頭球終結比賽,幫助球隊挺進四強;德國名將 Toni Kroos 只能抱憾退役。

另一場葡萄牙對上法國的賽事,雙方踢完 120 分鐘仍互繳白卷,只能展開殘酷的 PK 大戰,葡萄牙前鋒 João Félix 第 3 點踢失,法國則是 5 點全進,艱苦奪下勝利;葡萄牙巨星 Cristiano Ronaldo 也在淘汰後正式告別歐國盃舞台,是否再戰 2 年後的世界盃,目前仍是未知數。

英格蘭與瑞士在 7 日的比賽,雙方在正規 90 分鐘結束以 1 比 1 進入延長賽,加時階段兩隊皆未能有所斬獲,只能進行 PK 大戰,最終英格蘭在不擅長的領域 5 點全進,順利晉級四強;至於八強賽的最後一場賽事,荷蘭頂住落後劣勢,下半場靠著頭球、烏龍球逆轉比數,睽違 20 年再次進軍歐國盃四強。

2024 歐洲國家盃四強賽事將於港台時間 7 月 10 日展開,法國將要率先面對西班牙,到了 7 月 11 日則是由英格蘭、荷蘭爭取最後一張冠軍戰門票,有興趣的讀者不妨多加留意。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

joepineapple

LV:1 旅人

追蹤
  • 360

    主題

  • 360

    回文

  • 6

    粉絲