三合一選舉不在身份證蓋戳記,你覺得呢??(11/19止)

關閉
12170918 2005-11-9 11:12:48 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 3445
http://tw.news.yahoo.com/051109/4/2icjh.html

三合一選不在身份證蓋戳記 張政雄:把關在選舉人名冊 寄給朋友   友善列印   

【中廣新聞網 】

年底三合一選舉身份證不蓋戳記,引起外界質疑,恐怕有作票的嫌疑,對此,中選會主委張政雄說,對於投票的把關,重點是在領票時必須要蓋章.簽名或按指印,是否在身份證上蓋印章,不是把關的重點;至於選舉人名冊,張政雄強調,是由戶政機關造冊,也必須事先公開預覽,外界不必擔心.(賴正翔報導)

對於年底選舉不依慣例,不在身份證蓋戳記,中選會主委張政雄解釋,投票的把關,主要在選舉人名冊:張政雄強調,對於重覆投票,妨礙投票,只要選舉人名冊把關好,就可以避免,更不會有作票的問題,至於在身份上蓋戳記,並不是把關的地方,張政雄並說,原本內政部要在十一月推動換發新身份證,而新身份證全部護貝,根本無法蓋戳記;至於選舉人名冊會不會造假,張政雄說,選舉人名冊是由戶政機關造冊,加上還必須開放由選民事先預覽,不會有問題;張政雄並說,這次年底三合一選舉,是由省選委會決策,而把取消戳記,是簡化流程,中選會將會支持.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上次用公投來綁總統大選
中選會也說不會有問題
結果鬧的沸沸揚揚
這次選舉又來一個
不在身份證蓋戳記
真是夠了
我覺得在身份證蓋戳記
又不會浪費很多時間
而且已經實行了這麼多年
何必再這個時候廢除呢???
要廢除可以等換身分證後在完全廢除阿

多此一舉只會給人想"做票"的想像空間而已!!!

單選投票, 共有 0 人參與投票
8.33% (5)
85.00% (51)
6.67% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(33)人回文

切換到指定樓層
27364762 發表於 2005-11-9 11:37
我覺得蓋章不只在防投票舞弊有用.平常也蠻有用的耶~像身分證影本被盜用的話還可以說”既然明明是2004大選後才辦的.為什麼影本沒有像正本一樣有蓋戳記?!”
而且最近每次選舉都搞新花樣卻都無周詳配套措施.感覺很隨便.這樣也叫國家選舉喔!

DEEP-BLUE 發表於 2005-11-9 11:57
新身份證全部護貝,根本無法蓋戳記

選舉為12/03  換新身分證則是12月中旬後的事

現在硬凹 拿來當藉口 根本毫無著力點

而且有報導

檢警清查幽靈人口 宜蘭一人代百人遷戶口  
2005-11-01 04:11/記者王燕華/宜蘭報導

此舉是否成為作弊巧門 而且不管藍綠各候選人都有可能作弊

現中選會此作為只是弊大於利 如真的發生糾紛 也只會賠上政府公信力

大家注意看好 到時如發生爭議 又會是誰習慣性地下台負責
播磨拳兒 發表於 2005-11-9 12:01
我寧願麻煩一點帶身分證讓選務人員蓋章....也不要有人暗中作弊....這樣會使選舉的公正受到打擊...
所以....民進黨別鬧了吧...想贏想到快瘋也不是這樣子...:angry1:
Upgraded 發表於 2005-11-9 12:31
來啦 ~ 來啦 ~ 這就是選舉啦 ~

真的是 [拭目以待] 啊 ~

原來是出這招 ﹗

幽靈滿街飛 ~

厲害 ~
111111156 發表於 2005-11-9 13:14
還是要蓋比較好吧
畢竟這樣較不會有爭議拉!!!
而且從以前就已經實施多年囉...會有點怪怪的說
不要再花任何心思耍花招拉~~~哈哈
kr2ooxx 發表於 2005-11-9 13:42
反對,民進黨選不贏又想出賤招了

重演兩顆子彈所嚐到的甜頭:angry1:

真是個綠油金.
WLIFE 發表於 2005-11-9 14:47
12月3日是星期六~~
並不是所有的人都是週休2日的!!
有個身份證投票蓋章也比較容易完成請假手續才對!!
這個中選會每次選舉都搞不一樣的花樣~~~
真是OOXX
birdgreen 發表於 2005-11-9 16:03
根本擺明要做票,
上次總統大選也是,
只見選務人員遮遮掩掩的拿著選舉名冊給我蓋章,
仔細看結果卻不是我的名字,
原來我的已經早被別人蓋了,
像我這類以往很少投票的人,
就很容易被當成作票的人頭,

這次又想故技重施,
大家以後投票時要睜大眼注意看清楚,
免的民進黨政府又耍白爛...
methuselah70 發表於 2005-11-9 16:07
為什麼人民付出的薪水會請到中選會的那些豬頭,
每次都要搞些有的沒有的意見,
要拍高層的馬屁就要像新聞局那樣。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員