假如台灣的未來由人民來決定,您會投那一票?(至11/18截止)

關閉
bhchend 2005-11-9 20:58:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 4376
台灣歷經了國民黨與民進黨兩個政黨的執政,每一個政黨所提出的兩岸政策的原則,似乎都無法改變台灣在國際間的地位,外界只接受台灣是中國的一部份,而不是一個國家。縱使有人會覺得【這有什麼差別?】,但是,真的沒有差別嗎?我們的邦交國都是一些比較落後的國家,如果台灣人民在英、法、日、澳、義等非邦交國受到了不平等待遇,需要國家的協助時,我們有駐當地的外交人員可以給予及時的幫助嗎?沒有!雖然在國際間,台灣被認同為中國大陸的一部分,但是,我們可以去請求中國大陸駐當地的外交人員給予協助嗎?可行嗎?!似乎只能靠自己了吧!因此,假如台灣的未來由人民來決定,您會投那一票?回歸中國大陸 or 台灣獨立 or 沒意見?
單選投票, 共有 0 人參與投票
22.79% (31)
57.35% (78)
19.85% (27)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(50)人回文

切換到指定樓層
qapcuser 發表於 2005-11-9 22:16
不管台灣被這些政治人物怎麼亂攪,我們還是要賺錢還是要吃飯的
popolar01 發表於 2005-11-9 23:02
我不喜歡無意見

感覺好像會被人利用曲解

我不喜歡被中國統一

因為我們是台灣......
e4981047425 發表於 2005-11-10 01:01
維持現狀是最好的    不想被同化也不想被攻擊
盡量保持低調   大陸政權是不會維持太久的
等啦
afubo 發表於 2005-11-10 01:47
怎麼沒有維持現狀這個選項阿...

現在這樣最好啦

我不想拿毛語錄

我也不想要台獨...
duo0079 發表於 2005-11-10 01:48
其實回歸大陸跟台獨都不太好...
維持現在這個樣子最好...
dongyuang 發表於 2005-11-10 06:13
這樣的問題很難叫人回答  難怪沒意見的這麼多
應該把他改成
假如美國(或其它強權)從中斡旋  迫使中共同意無條件放棄武力犯台並讓台灣可以自由選澤自己的未來  試問  你要獨立還是統一?
這樣會比較讓人想投票....
sunday 發表於 2005-11-10 06:44
沒有這個選項?
"由台灣來統一中國大陸"
bhchend 發表於 2005-11-10 09:09
原帖由 sunday 於 2005-11-10 06:44 發表
沒有這個選項?
"由台灣來統一中國大陸"

呵呵 ~ ~ 這個構思實在太有創意了!如果加了這個選項,應該會更有趣喔!:smile:
bhchend 發表於 2005-11-10 09:13
原帖由 dongyuang 於 2005-11-10 06:13 發表
這樣的問題很難叫人回答  難怪沒意見的這麼多
應該把他改成
假如美國(或其它強權)從中斡旋  迫使中共同意無條件放棄武力犯台並讓台灣可以自由選澤自己的未來  試問  你要獨立還是統一?
這樣會比較讓人想投票....

如果現實世界中真能如此的話,那該有多好啊!這個 idea 也不錯ㄟ ~ ~ 一個充滿希望與想像的選擇!....:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員