男,女是否可以有同樣的就業機會在"任何"工作(11/20止)

關閉
ho~~ 2005-11-11 13:32:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3081
就如同主題<男,女是否可以有同樣的就業機會在"任何"工作>

是任何工作喔!!

像是女性方面:軍人,救火人員...等等

而男性方面:護士...等等

大家認為可以嗎? 能勝任嗎?

請各位大大要"詳細說明理由"喔!

謝謝!!

ps:10樓有一個新的問題

不管對或是錯發表自己的意見就對啦:smile:

單選投票, 共有 0 人參與投票
20.00% (6)
80.00% (24)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(24)人回文

切換到指定樓層
小艾a 發表於 2005-11-11 13:35
我覺得可a
當然阿~現在不是都說男女平等嗎?
當然每種職業女生都可以勝任的阿~
像現在公車司機也有女生在開a
k49031240 發表於 2005-11-11 13:35
我覺得不是呢...

有些工作是女生沒辦法..只有男生才可以的

相同的也有很多是男生不行只有女生可以的..

雖然說就業機會不相同..

但是我相信賺錢的機會是平等的...

只是性質不同...
DEEP-BLUE 發表於 2005-11-11 14:35
理論上有  實際上沒有

畢竟先天條件就不同 所以如果你覺得可勝任 且不影響他人 就做吧

要不就別拿女男 男女平等來當理由
ho~~ 發表於 2005-11-11 15:06
根據上面幾位大大

好像是反對的較多

但是有沒有例子

像k49031240大大所說的

[有些工作是女生沒辦法]

有一點說不過去

好像最重要就是因為性別耶

還有別的因素嗎?
pafun504 發表於 2005-11-11 15:28
我覺得男女的工作還是有差別的
像是勞力的工作由男生來做就比女生適合
但是如果像是需要比較細心的工作男生還是比較好...
但也不一定啦...如果是大力女或是細心男還是可以做啦!!!:smile:
xshmily 發表於 2005-11-11 15:38
男女各不同阿....
以前看過一句話(忘了是哪邊看來的,熊熊忘記)
比喻女人是男人身體其中一根肋骨
那就代表女生本來就是比較弱勢的...有些事情是需要男生幫忙的
就像有些女生天生對電腦程式類的工作是一竅不通
而有些男生對於程式類的工作卻一點就通
有些女生天生對服飾搭配類的工作有相當好的眼光(如:很會搭配衣服與首飾)
而有些男生卻連穿衣服都不知道怎麼搭配(就可能是那種吊嘎阿+垮褲+皮靴)
所以我覺得男女不太可能在工作上完全有同等的就業機會
不過的確很討厭人家用你是女生或你是男生...並不適合我們的需求來敷衍
只要是工作能力夠 應該跟性別無關吧!!
個人淺見!!:surprise:
berrity 發表於 2005-11-11 15:45
:smile:男女的就業機會當然不太一樣
          我就很少遇到男的接線生  公司助理也大多是女的
          檳榔西施我也沒看過男的
          而保全應該也全是男的
windtalkers 發表於 2005-11-11 15:54
很簡單因為身體結構上不同
試問當你生理期來是不是全部隊不可急行軍
其二試問你能報重達30公斤跑10樓而不停止
而且還要能跑下來

如果你能回答我並提出解決我就認同
因為這兩種原因在於生理結構上限制
ho~~ 發表於 2005-11-11 15:57
我有點好奇

是什麼原因

照成以前的人

認為女生很弱小阿??

而男性很強壯阿??