幫貓咪迅速吹乾毛的方法

warrior 發表於 2005-11-11 17:26:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 5900

家裡有寵物的大大們是否常為了幫寵物洗澡而傷腦筋咧~~

因為把寵物的毛吹乾要很久又怕吹風機的溫度太高會傷到寵物

小弟上次無意中發現家中吸塵器出口處有溫溫的熱風於是把吸塵器的管子接在出風口處然後幫我家的波斯貓吹乾結果效果不錯貓咪也沒啥反抗有寵物的大大可以試試

PS:要那種像水桶的吸塵器不是那種扁扁的~~我用的吸塵器是出風口在上面有及塵袋跟濾清器的那種~

已有(22)人回文

切換到指定樓層
火柴 發表於 2005-11-11 21:53
:crying:
太感動生平 第 一次坐沙發

感謝大大 的分享

我家的 咪咪對於 吹風機聲音

很 排斥 像[中猴]一樣~~

謝謝妳的分享~

可惜我沒有 吸塵器!!

qwedsablackmoon 發表於 2005-11-13 16:01
我提供我個人的另一種類似方法 而且省力
大家應該都有一個塑膠的那種貓籠吧 不是漂亮的那種外出袋 是硬的那種
我都把貓關在裡面 可以用吹風機從四周圍吹 也可以用暖被機吹 只是加塊布 留個洞給他透風
效果很好 而且省力 這道理就像人家寵物店用的烘毛機一樣
另外我問過獸醫了 這種方式 不要超過30分鐘 基本上貓咪不會脫水或中暑
切忌要留個洞 不要把他悶壞了
chrive 發表於 2005-11-16 12:17
我家貓很怕聽到吸塵器或吹風機的機械聲~~

一聽到就會抓狂亂竄~~~

不過有太陽的話我會把他們帶到戶外曬太陽~~~

總之裡毛要吹乾~~不然悶住會皮膚容易生病ㄛ^^
mobil0409 發表於 2005-11-18 00:40
我幫我家喵喵吹風的時候
一開始牠也是一直掙扎
不過後來只要常幫牠吹的話
牠知道不會有危險
就乖乖的讓我吹了呢
shawncool 發表於 2005-12-3 22:35
我都用吹風機ㄟ~原來有這些方法阿~謝謝大家提供啊:smile:我家貓都不會亂動喔~:redface:
humphrey 發表於 2005-12-11 03:00
這招我到是第一次聒到也,應該不錯用哦,因為我們家的貓超不喜歡吹乾的啦
每次都搞到人貓對決,希望這個方法可以讓我解決哦
hugo0926 發表於 2005-12-26 15:19
提供我的方法讓各位參考
我是買美容專用擦頭巾
外表有點像3M擦LCD專用的布
一條大概快500元(一般毛巾SIZE)
一開始是女友在用 他直說很神奇 吸水力超強又快
頭髮大概乾了7~8成
吹風機吹一下下馬上乾
只能說...這真是太神奇了 而且又可減少吹風造成髮質傷害

於是咧 想說人都可以了 貓也行吧
就TRY了一下
結果...還真好用咧
也是吹一下下就OK
於是咧...又去買一條新的
一條給女友 一條給貓兒子
:smile:
kaedrpcst 發表於 2005-12-27 20:03
我們家的黃妮妮都是熱風機吹的。
每次幫她洗澡,都搞的天翻地負的。
小米貓 發表於 2006-2-1 02:44
有些寵物店有在賣一種強力吸水巾
就像衣服一樣直接披在貓或狗身上
但品質跟價格不一,得慎選就是了

我個人使用的小方法..哈,是我冬天的電暖器
貓咪會乖乖的待在前面舔毛
然後毛也乾的快啦~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員