文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28934
小弟當兵時是旅部的文書,剛下部隊銜接時就被學長選進去;政戰真的不是人待的地方,小弟菜的時候因為夠自覺,學長姐都很挺我、照顧我;問題是上級狗官,個個把文書當牛操,整文、發文、影印、對帳等等,你能想像嗎?我每天只睡一個小時!!不到凌晨三點半決不放你回連上,狗官們不是睡死在寢室,就是在科裡看電視、打CS;白天就來個不見蛋、補休。
小弟我熬夜加班或站夜哨本來可以報補休的,問題是我們連長最賭爛旅部文書,老是幹譙沒有戰力,一律不准報補休!!小弟就這樣過了半年,多虧了總部下的一道文;文書加班一律不得超過十二點,才終結了我這悲慘的人生!
P.S政戰有好幾個官,可文書只編制一個!夠幹了吧!!

複選投票, 共有 358 人參與投票
19.09% (97)
80.91% (411)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(1777)人回文

切換到指定樓層
captainwu 發表於 2006-1-31 19:07
個人覺得文書是勞心,而其他人是勞力,我之前也是旅部文書,加完班
回去還要站安官,真是有夠悲慘,還有一次做完剛好回去把別人幫我掛
的蚊帳折一折就直接早點名了= ="

是閒差或是苦差隨人的感覺而不同,有人喜歡勞力,白天雖然操的要死
,但是每天都能舒舒服服的準時睡覺,但也有人喜歡每天加班到深夜,
只為了享受多那多一點點的自由的感覺和小特權~~
ufo72212 發表於 2006-1-31 20:53
當文書當然不好啦很多的事情都要
你處理當你忙不過來的時候想請別
人幫忙別人又不會所以文書真是一
個苦差:unhappy:
canon2004 發表於 2006-2-1 01:39
菜的時候苦一點
跟長官打好關係
老了之後就輕鬆了
kith 發表於 2006-2-1 03:37
唉~當了文書就是這樣子阿
還能怎樣 = ="
不過講真的~能多出?~出去晃晃就快點出去吧
2881092 發表於 2006-2-1 08:02
個人認為文書是勞心及勞力,我也是文書,
加完班回去還要站安官,這是一定要的阿 真是有夠悲慘,
有時連睡眠時間都不足阿
好處是可以跟上頭打麻吉喔 有好有壞啦
:smile:
fantasyz 發表於 2006-2-1 08:32
我那時是做參一文書,
結果是除了辦公的時時間外,
輪到你站哨你就得站,
因為小弟是警衛連隊的,所以部隊的任務就站哨保護廠區,
有時下哨了,還不能休息,還要馬上進業務室去辦公,
有時看到外面那些下了哨若沒公差勤務要支援的弟兄,
就坐在樹下上課休邊 (通常只掛個操課用的圖表,做做樣子)
心裡就覺得很幹,以前的業務室白天是不用站衛兵的,只有晚上才要貼衛哨,
唉,沒辦法,誰叫連上人數漸漸不足,新來的主官們又"殺不開"…

主官們都只是想爽,每天都躲很大,
每次碰到要被督導前夕,常常是犧牲自已睡覺的時間加班到半夜,
因為,每次督導官來,主官們一個個都躲很大,只留我們一個個的業務兵去面對督導官,
馬的,我只是月領六千多的義務役,又不是每個月領個4萬以上的軍官,
心裡真是幹到個不行,
後來破冬後,就開始不想將業務做到最好,做個 六十 分,不讓自己出掉就好了,
更何況,若是出掉,我又不會痛,因為我是義務役的兵啊,
wen1962 發表於 2006-2-1 09:17
基本上大家都以為文書以為文書比較爽,其實文書大家都是差不多勞心。。。勞力的還會頭好壯壯..勞心的什麼都沒有
文書缺要看單位呢
不是每個單位都會被操到死喔
依照單位編組去選反方向的缺會比較好吧
c152217270 發表於 2006-2-1 15:34

.................................................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員