文書到底是閒差還是苦差?

喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:25:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 297 28938
mo795 發表於 2006-3-19 17:12
不一定~~有好有壞
但通常都是比一般的大頭兵來的爽
所以如果能接的話~還是接吧
onlyoner 發表於 2006-3-19 20:27
基本上大家都以為文書以為文書比較爽,其實文書大家都是差不多勞心。。。勞力的還會頭好壯壯..勞心的什麼都沒有
但是新訓快結訓時千萬不要選補給士的第二訓練學校,因為小弟我選錯訓練學校,讓我在當兵的歲月中充滿了痛恨當兵
p_p711 發表於 2006-3-19 20:41
講真的..當政戰真的很爽…我同梯在我們下基地出陣地累的要死的時候..盡然在營輔導漲得辦公室大打世紀帝國..被我抓到….幹….同梯不同命~~
阿哲哲.. 發表於 2006-3-19 22:17
人認為文書是勞心及勞力,我也是文書,
加完班回去還要站安官,這是一定要的阿 真是有夠悲慘
marcob 發表於 2006-3-31 05:01
操到死吧
在一個大家都想擺爛的體制下
菜就是被凹
老就是扛黑鍋
沒什麼好爽的
blueken1010 發表於 2006-3-31 09:16
哈哈哈
這個麻
文書唷
要看你會凹嗎??
還有看你會做人嗎??
其實每種裝備負責人都有酸甜苦辣
就看你自己怎麼面對囉
有些人做起來很爽
有些人做起來很幹
都是看自己的心態拉
kerr25 發表於 2006-3-31 09:54
小弟以前當參一
連長不給我們辦公的機會
只能靠下課跟午休短暫的時間辦公
晚上大家都在休息
又只能跟另外一些文書繼續努力
還不能補休
真不是人過的
cddogjso 發表於 2006-3-31 11:41
小弟我的臨兵,就是文書兵(參一)
慘到爆,我還看過他連續4天加班到凌晨4點,還要繼續上哨
沒有補眠的狀態下
現在軍中有禁止加班,更慘,因為東西都做不出來,還不給你加
你當了就會知道,不能加班卻又做不完事情,天天被罵還要被開簽呈的痛苦
k71321 發表於 2006-3-31 13:41
在軍中當文書當然是最慘的,又要作業又要站哨
累死人了~~~~而且有時候又要加班~~一天根本
就睡不到幾個小時~~~我寜願選勞力的也不要當文書:unhappy::unhappy::unhappy:
popopo866 發表於 2006-3-31 20:12
老一輩的人會說當文書很好<但現在剛好相反<當文書也要出操<人休息你才要開始作業<<還做到半夜<也沒有什麼福利<不過要看主官拉>>
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員