如何才可以讓狗狗不會暈車

AsukaBear 發表於 2006-2-13 09:53:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2664
darm0953 發表於 2006-4-1 02:41
盡量固定它的頭
不要讓它亂看
或者讓它趴下...反正就是盡量別讓它亂看風景嚕
家和 發表於 2006-4-1 19:09
原帖由 douwoods 於 2006-3-29 03:45 PM 發表
聽說拿魚腥草跨在狗狗旁邊,並將他的頭擺正不動,
不要讓它眼睛去追路上的東西,
大部分的暈車現象都會改善。

擺正不動應該很難吧:smile:說真的給她習慣就好了,應該是年紀小所以才會這樣

小狗的話也可以抱著手上,對他騷搔癢,這樣也會減低她得不舒服,讓他忘記他在車上唷
ARMANI99 發表於 2006-4-2 01:08
之前在日本電視有在教如何讓你家的狗狗坐在車上不會暈車的方法
當然,前提之下需要一位隨車人員座在車後座
請那個人把狗的視線固定在前方(當然人要在狗的後方固定才比較不會累)
不要讓牠的視線往左右兩邊看,因為車在高速行駛中眼前的視線無法集中所造成的
我想此方法不錯給各位大大分享
lowpower5566 發表於 2006-4-6 12:21
那要看狗本身體質吧,我家的狗也會阿,最好的方法就是抱著他,拿著袋子,快吐時快去裝...
ox000917 發表於 2006-4-6 13:24
我家的狗體質算是會吐的那一型耶,都是不帶他出遠門的,必要時只能讓他少吃一點了...
不然吐的一車都是他吃的東西....
tadako 發表於 2006-4-16 01:37
我在生活魔法家的節目上有看過唷

專家在狗狗的項圈上塗上薄荷的汁 

坐車時 將狗狗頭固定 讓牠只看正前方

可以用手按摩穴道  很抱歉 我忘了是哪裡了  但基本是和人的防暈車方法是差不多的 
嘜嘜耗 發表於 2006-4-16 01:43
之前我們家的小狗,也是一樣會暈車,而且沒餵牠吃東西照吐
而且還是吐膽汁~~害的我剛買的新車被糟蹋!!!
不過稍為長大之後,就卯起來帶她出去,無論是開車還是騎摩托車
照樣牽著跑,現在不但部會吐,而且還會享受吹風的感覺喔~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員