狗對主人的十項要求,一定要看喔

漂泊男子 發表於 2006-3-1 14:54:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4077
1.我的生命可能只有十到十五年.在此之間若我必須與你分離.那將會是件非常非常痛苦的事.請你在買我回去之前先記得這件事.

2.要讓我瞭解你的期望.請給我一點時間.

3.請完全地信任我-這對我一生非常重要.

4.請別對我生很久的氣.處罰時請不要把我鎖起來.你有工作.有消遣.有朋友.而我只有你.

5.別忘了經常和我說說話.雖然我不懂你的話.但是我瞭解你說話時的語氣.

6.我永遠不會忘記你如何待我的.

7.你在打我之前.請記得我有能輕易咬斷手掌的牙齒.但我並沒有選擇這麼做.

8.當你責備我不合作.固執.懶惰之前.請先想想我是否可能另有隱情.也陪鼓咫ㄨ?或是在外頭曬太久了.或者我的心臟已經太老太衰弱.

9.請在我年老的時候照顧我.其實我跟人類一樣也是會變老的.

10.陪我一同共度心碎的最後一日.請別說{我實在不忍心看}或{讓我避開這一幕吧}.如果有你在我身邊.我會走得安心得多.

出自奧地利的育犬大全~狗對主人的十項要求

已有(19)人回文

切換到指定樓層
無人角落 發表於 2006-3-1 23:40
真是邊哭邊看完這十個項目耶.....:crying:
marchhare 發表於 2006-3-2 12:15
怎麼看完感覺好難過....
我家的狗個個都超過16歲...
這一兩年陸續走掉
現在還有一隻17歲的老太太在養老...
看他走不動的樣子,真的好難過

看到這10條守則...
挖咧~~我鼻酸泛淚光了:crying:
ㄚ冰 發表於 2006-3-2 14:16
看完後我內心一陣酸阿
因為狗狗雖聽不懂人話但真的可以聽出我說話的語氣
所以以前我高興時會跟他說
難過時也會跟他說
他也好像聽的懂內心的高興與不愉快
我現在在高雄工作
好久才回去一次
我好想放假回去看他喔:unhappy:
a168846 發表於 2006-3-3 10:38
看了以上之後~真的很感動尤其是4.請別對我生很久的氣.處罰時請不要把我鎖起來.你有工作.有消遣.有朋友.而我只有你.

想一想也對~我們有許多事而忘了家裡的狗狗~其實牠都一直我回家~
就算在怎麼罵他打他~下一秒~他們好像會馬上忘記~在搖搖尾巴來找我~
看完之後~!
其實狗狗才是人們最好最好的朋友~因為他們總是默默的包容與承受~
筱心 發表於 2006-3-21 19:17
10.陪我一同共度心碎的最後一日.請別說{我實在不忍心看}或{讓我避開這一幕吧}.如果有你在我身邊.我會走得安心得多.

這一句話讓我想起死去的拉拉.我男友有陪在他身旁.可惜我因為要工作不能每天旁著他.
漫步星空 發表於 2006-3-23 03:35
看完後 嗚嗚嗚..眼淚又氾瀾了拉..在看時就覺得心好酸哦> < ~ 大家一定要好好愛護自己的狗狗,養牠就要愛牠一輩子,多多陪伴牠..在牠有限的生命裡,與養狗狗的人共勉之~
patrick0617 發表於 2006-3-23 14:18
感動…除了感動還是感動~完完全全說出狗兒的心聲~
我想如果哪隻狗看的懂文子的話~牠們會感動的~
大家也要好好的照顧身邊的狗兒ㄚ~
養牠就不要丟棄牠~
stuyxh 發表於 2006-3-23 16:27
想到會分離 真的是非常難過 寵物都會想家人一樣呢~"~
1986boo 發表於 2006-4-17 18:59
誰會忍心對自己的寶貝生氣呢?就算生氣也不會把他們綁起來的...除非是怕他們跑掉...綁著他們多可憐啊..我會心疼的...
我的寶貝會廳我們說話的...如果你傷心在掉眼淚的時候..他會來舔你,安慰你的...狗狗真的很貼心..有時候比人還貼心呢...
離別的時後越傷心,就越表示你對他的愛很深...所以...不要因為怕那種感覺,而不再想要接觸狗狗,這樣他們會更傷心的...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員