輸贏不論~~但台灣的精神到了!!!

boss0801 發表於 2006-3-5 03:02:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4645
bonusman0224 發表於 2006-3-6 20:43
心理障礙要突破
這樣才會贏球
不要有之前未戰先敗的影子
不要一直想輸球
盡全力吧
你看
南韓贏日本了吧
ard159cm 發表於 2006-3-6 20:54
雖然我們的代表隊沒能進入八強...
但是我覺得他們頂著中華隊代表台灣出賽...
感覺他們已經是非常厲害了!!!

他們都很努力啊~
光是看到張泰山對南韓一戰撲一壘...
我就覺得超級感動的了~
那時候的主播也說了~
這次經典賽的每個隊伍~
先發9棒裡頭有好多都是原本隊伍裡頭的第四棒~
平常哪會像這樣亂撲...
像韓國隊的那位也用撲壘的那位選手一樣...
真的受傷了...誰都不想吧...

看著我們的比賽~
好多好多的精采守備~
我覺得也是值回票價了~

也許我們的代表隊還有好多好多的進步空間~
回國後就要好好加油~
而我們當球迷的~
不好的地方就批評吧~
好的地方我們就要好好的鼓勵他們~

希望我們的代表隊~
下一次會更好~
中華台北(台灣)~   加油!!!!
chenkent55 發表於 2006-3-6 21:00

來自深海的密祕武器

這幾天我仔細想了一想...真是難為教綀團跟球員了..環境本來就是如此..代表國家可想壓力之大,就像是老師教學生一樣..什麼樣子的教學造就什麼樣子的人才...不能怪球員...不能怪教綀團...怪大環境吧...從小教起吧~
雞王宇哥 發表於 2006-3-6 22:16
原帖由 chenkent55 於 2006-3-6 01:00 PM 發表
這幾天我仔細想了一想...真是難為教綀團跟球員了..環境本來就是如此..代表國家可想壓力之大,就像是老師教學生一樣..什麼樣子的教學造就什麼樣子的人才...不能怪球員...不能怪教綀團...怪大環境吧...從小教起吧~

恩....從小扎根...應該是最實際的方法
從小到大體育課沒有一堂是上棒球的...可能是因為我住台北的關西......
其實台北人口這麼多..可是卻很少有打職棒的...
如果有良好的教育體系...誰也說不準下一個王建民是生在哪裡...
看著日劇...真的很嚮往放學之後從河堤扛者棒球棒滿足的回家....
ky284074 發表於 2006-3-6 23:41
對韓國那一戰
我在學校的體育館看大螢幕
賽後走出去時
看到大家雖然失望,不過都肯定這是場好球
尤其泰山那個撲一壘的精神
差點眼淚要噴出來@@
t-mac111 發表於 2006-3-7 03:52
至少我們屌呀!!
這一次罵的人比較少~
因為我們球員非常努力是看的出來的!!
可能好死不死那場我們手氣差,日本手氣旺吧!!
這種反差才會敗的慘!!
還有我們這塊寶島孕育出很多傑出選手!!
但是我們政府卻沒很好的配套措施~
根本就是踏步麻...
不過...台灣健兒讚啦!!

kopy0128 發表於 2006-3-7 04:45
這次對韓國的比賽真的很有機會
但是缺乏關鍵一擊
有上壘但不能得分~投手再好也是沒用
台灣打者要加油阿
不要陳金鋒沒打~對日韓2場才得1分
mwh911 發表於 2006-3-7 15:45
嗯嗯.....對韓國的那場比賽
我是覺得表現的挺不錯的   不過....對日本的喔??  不予置評了  上面大大們說了很多嚕
對日本的時候我還記得主播還說(忘了是緯來的還是TVBS的主播..)
松板大輔都會要求一年比一年更強   一年比一年要投更多種球路
現在還是一樣.......
反觀我們......在中職大概是一年比一年差   一年比一年訓練更少更會受傷..
糟糕......真的不想在說下去了   再說下去只會想打人了吧

加油歸加油    有錯的地方還是要改  而且是馬上改!!!!!
咖啡ㄉ牛奶 發表於 2006-3-8 17:58
對南韓那場真的打的很好
四個大聯盟的對我們們的小將
表現的很好阿
可惜打線沒串聯
不然我們會贏韓國的
boss0801 發表於 2006-3-9 04:22
中華隊這次雖然打線還是都如一貫依樣沒有發揮
可是也有展現幾個守備美技

台灣棒球要求要再短時間進步實在是很難
台灣的教育體制還有家長的心態與觀念
都會覺得說不管怎樣讀書是最重要的
像現在在國外
都碼是隨各自的興趣發展
家裡也給全部的支持
還有向日本
她們的棒球制度從小學就開始了
有一整套的體系
從小就培養起
按表操課當然就都不依樣摟!!!!
說實在的~~現在打棒球的在北部是真的很少
中南部就不清楚了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員