大家分享一下怎麼打發站哨時間的?

zono 發表於 2006-3-11 15:10:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 215 20289
554902570 發表於 2006-3-14 18:46
我從下部隊半年開始 站哨就聽MP3聽到退伍

不然就是夜哨叫個很燙的外賣來吃.因為很燙所以要吃很久

比較好打發時間:smile:
a0101 發表於 2006-3-14 19:22
站哨如何打發時間??

剛到部隊站過一個月左右的哨...
看看海.看看天空.發發呆....
現在想起來真是無趣....
s010402 發表於 2006-3-14 19:59
在菜的時候站哨不外乎就是拿守則出來背啦~
等到進入狀況之後,再帶口袋書去看,比較容易藏
心臟大顆一點的就帶手機、mp3打發時間
軍中幾乎都是做表面居多,只有退伍才是真的:smile:
紅心J 發表於 2006-3-15 00:05
恩...我是脫盔..解上衣3扣
坐著半醒睡覺...
當時是站...油料庫吧
flute335 發表於 2006-3-15 02:57
看書、啍歌、背英文單字~~~
這些都做過,
也曾看書時被逮過!
不過,最後也沒事!
fantasyz 發表於 2006-3-15 07:03
菜的時候,努力的背守則,做好衛兵該做的角色,

破冬後,就開始偷渡收音機上去聽廣播,防無聊,
                但都堅持不偷覺,不然到時怎麼"出"的都不知道……
不及格大學士 發表於 2006-3-15 07:26
聽音樂  看漫畫  要不就是板凳坐了就睡
tsai3162 發表於 2006-3-15 07:52
那就去澆澆花
掃掃地阿:smile::smile:
站安官的時候就去檢查一下內務阿
nunu0318 發表於 2006-3-15 09:53
我是利用哨所電話和安全或他哨所的聊天耶
還有一次最扯是用77
只要頻率調一樣 就可以兩人互聊
但前提是要和總機的人很熟啦
不然一下就被抓包了
但還蠻有意思的  不然就是帶報紙去看囉
或是唱唱歌呀
反正會設哨的多是鳥不生蛋狗不拉嘰的地方...
dimetrodon 發表於 2006-3-15 16:28
當年站哨啊
菜兵的時候最討厭站夜哨
但當老兵的時候啊,卻蠻喜歡的
因為在下是3~4級廠的,組室裡有很多價值昂貴的儀器,所以辦公室也要站哨
而且廠內的人不多,到了老兵時跟所有會查哨的軍官都有交情

老兵的時候啊,站夜哨是這麼站的
比如站3~5的,先看一下查哨官,
嗯,軍官認識,士官是同梯的
再來檢是自己的身體狀況,
是想睡覺還是肚子餓
如果想睡覺,就回辦公室包著睡袋睡覺(為何辦公室有睡袋呢??切,國軍說那是要怕裝備碰壞滴)
如果肚子餓,那也回辦公室拿晚泡麵吃

小弟曾經一邊拿著泡麵,一邊讓查哨官簽查哨簿,
上面還寫著"精神抖擻"
也曾經聽過如下面的對話
那天我在睡覺,查哨官是我麻吉,士官是我同梯的
他們來查哨,只發現哨點有一本查哨簿
然後查哨官就問我同梯的"馬的,"這班哨是誰站的"
同梯的查了一下,說是我,然後他問查哨官說"要叫他起來嗎"
查哨官說"算了,"叫他起來也一樣在回去睡,幹,好冷,快簽一簽回去睡吧"
說實話,我本來是想爬起來的,因為被他們的對話吵醒了
但聽了他們的話,想一想還是回到溫暖的睡袋理好了

喔,忘了另外提一點
小弟當年是利用站日哨的時間打完我的GB"皮卡丘",跟"機器人大戰"的
但是啊,大前提,你要是老兵,而且跟查哨官很熟
之前站過日哨,照樣給他睡,我們所裡面的組長爬上來摸哨(那哨點叫對空監視哨,看有沒有敵機飛過,所以在辦公室屋頂),看我躺在地上睡,只穩了我一句"阿你不會冷喔"
而隻後接我哨的死菜鳥看我那樣睡都沒事,所以他也跟著睡
杰過那個中尉組長又跑上來摸哨,抓到他在睡
當場把他送警閉室

ㄟ,這該怎麼說呢??
果真是軍中說的
"不打勤,不打懶,專打不長眼"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員