我家的黃金不聽話大大教我一下~謝謝~

masterkk 發表於 2006-3-18 00:33:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2038
我家的黃金很不?w話一放出來好像瘋了會亂跑一下不注意就不見了
因為我家還有兩隻老犬可是老犬知道回來而黃金不會而且很愛玩每個人都好如果有心人
的話早不見了~比如有貓or狗經過我家的時候一般那兩隻老犬會去咬or追可是黃金是去和他玩
叫也沒用跑也跑不過它只好騎踏車去追總是要騎十萬八千里因為老犬追野狗跑而黃金以為和它在玩
就跑的很遠叫黃金它跑更遠你們想如果不去追會不會不見所以不太趕放就是會這樣而放我就累個半
死~我看別人的黃金很乖巧而不會亂跑很?w主人的話~而我只有手拿棒子黃金才會聽

所以請求個位大大or專家可教我一下~現在會坐下.扒下.還有不要動.
己經養一年了還可調嗎?

板上有很關於訓練跟調教的文章,搜尋一下,妳會找到答案的!
還有..文章加一下標點符號吧!這樣看...很累人的 =.=||| wjw

已有(4)人回文

切換到指定樓層
nccucc 發表於 2006-3-19 03:42
先到版內爬文會看到很多關於訓練狗狗的文章~

您家狗狗問題出在....可能出門玩耍的機會不多~所以一出門就興奮的忘了東南西北~

我建議您..

一.多帶他出去走走~出去多次之後~他就見怪不怪了~

二.用牽引繩牽好狗狗~當他暴衝的時候~將牽引繩往上方拉高~讓狗狗幾乎前腳凌空的程度~慢慢訓練他要有耐心~隨著動作發出"等一下"的命令~有點耐心~次數多了之後就可以校正這個壞習慣~

三.您可以把繩子放長~飼主牽著繩子離開狗狗一小段距離~然後發出"過來"的命令~狗狗如果不照命令~您就利用繩子將狗狗拉過來~同時重複"過來"這個命令~讓狗狗了解聽到命令就必須立即過來....

四.一歲的黃金正值愛玩的年紀~有的黃金甚至需要到兩歲性格才開始趨於穩定成熟~所以現在教當然還來得及~
家和 發表於 2006-3-20 15:17
牽繩很重要唷^^可能是你出門都不喜歡牽繩子吧!!!

如果要避免他這樣要記得先訓練出門一定都要在你身邊!!讓他知道連出門都要你命令他,他才能離開妳身邊

牽繩簽到他習慣^^再慢慢的放開她
masterkk 發表於 2006-3-21 20:33
樓上的兩位大大謝謝妳們的教導我試看看
     我一定會有耐心的謝謝你們喔~
spp6569939 發表於 2006-4-14 17:16
我家也有隻黃金
好吃     
好動
白目
號呆
人人好
不過很會撒嬌
我覺得要有耐心不斷的反覆教
還要給她威嚴感
就會較聽話了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員