跟指甲一般大小的迷你書 在日本書店超熱賣~

861 發表於 2006-3-20 21:57:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5766
【東森新聞報 記者溫元樸/編譯】

大小跟指甲差不多的迷你書,被不少收藏家視為珍寶,而在東京澀谷就有一家專賣迷你書的書店,陳列超過1萬本的迷你書;現在日本坊間甚至還出現才藝教室,專門教民眾怎麼做一本,獨一無二的迷你書。

迷你書專賣店的藏書平均售價約為1本1萬日圓,大約是台幣3千元,高價商品也不在少數,不過店家強調絕對值得。

因為它比米粒還小、比芝麻還小,書本的長度只有0.94公分,雖然一本要價台幣8千元左右,但是已經賣出70多本。

現在日本坊間還有專門的教室,教民眾製作迷你書,只要先剪裁再穿線,長7公分寬5公分的迷你書就完成了。

專家透露小秘訣表示,只要在紙張邊緣沾點水風乾,就能加強縫線處的韌度,自己在家當然也能如法炮製。

日本現在就連文具店也推出迷你書套裝組合,看來這股迷你書旋風還會在日本流行好一陣子。

http://tw.news.yahoo.com/060320/195/2ygjc.html

已有(23)人回文

切換到指定樓層
ssopur_420 發表於 2006-3-20 23:55
如果有圖片就更好了~~~我想看看那麼小的書.....
價位大概不會很高吧??XDDD
大頭瑛 發表於 2006-3-21 02:04
這麼小本看起來應該會很吃力吧...傷眼睛說.
NightPaladin 發表於 2006-3-21 03:48
拿個一個65+的人看..
會不會5分鐘就托窗=.=!!
余信宏 發表於 2006-3-21 09:52
這是藝術品喔
只在電視看過喔
還沒有親眼看過
真的是一大超高藝術
a168846 發表於 2006-3-21 10:56
那因該也太小了吧~
如果要看那本書~
會不會拖窗壓~
skygunner 發表於 2006-3-22 00:42
現代人  真閑哈哈      老闆有沒有賣小本的    噗噗   別以為是A書  ~~
vous 發表於 2006-3-22 09:58
這本書買回去能做什麼!?
還不是擺或丟在一旁當裝飾品而已
居然也要這麼貴....
jerrykuo0120 發表於 2006-3-22 20:41
這書也太小本了吧~~~

很傷視力ㄟ!!!!
mimicryo 發表於 2006-3-22 20:55
那麼小本的東西真的懷疑看的到什麼嗎
這樣看應該很傷視力吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員