有什麼方法可以讓兔子不會臭丫

goldendog1012 發表於 2006-3-30 00:18:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3969
我有養兔子,
可是他的尿騷味實在是在臭了
我有在便盆裡鋪報紙了,還是不行呢
很苦惱呢:surprise:

SBAT:詢問問題,主題請記得要選擇寵物問題唷

已有(11)人回文

切換到指定樓層
zzffzz 發表於 2006-3-30 14:53
1.吃除臭乾糧多少可以減輕一點
2.無限量的供應他牧草及乾淨煮沸過的水
3.舖上兔子所用的木屑
4.要勤清掃便盆.籠子

:smile:養牠,就要先了解牠開始
ichibon 發表於 2006-3-30 23:42
上面大大說的都沒錯嚕
不過最重要的還是要常常清掃
長清掃就會不臭嚕
lightwind52010 發表於 2006-4-1 14:30
除了常打掃外.....建議可以使用貓用的木屑砂.....可以分解兔兔尿液中的臭味....
效果蠻不錯的
PinkyTi 發表於 2006-4-6 01:31
我都給我家兔兔用貓用的木屑沙~很不錯唷!
但是最根本的還是要常常清理!多的時候甚至一天要清理個兩次喔!
為了確保兔兔的衛生健康還有生活環境~一定要勤奮打掃他們住的地方!
兔兔本身就很愛乾淨了~所以只要有打掃乾淨基本上兔兔是不會一身髒還臭臭的!
有例外的情況就是兔兔發情的時候~這個時候兔兔的尿都會比較騷~這就更需要加倍清掃了!發情的兔兔還有可能會改變尿尿的習慣~到處亂尿~這是宣示地盤的方式!這時候就只能多多包涵囉!
大概就是這樣啦~希望你可以解決的的問題!!︿_︿
rivis 發表於 2006-4-6 15:29
用貓砂是很不錯的喔
而且如果是養在籠子裡的兔子
其實都會在固定一角上廁所
只要在下面鋪上報紙再蓋上貓砂
幾天甚至一個禮拜清一次
把整個包起來丟掉就好了
duckmai 發表於 2007-1-1 03:47
每天幫牠換木屑,應該就不會臭了吧!
我的兔子每天喝一瓶水,所以木屑都會很濕,
最好是不要超過2天幫牠換木屑,因為第3天就會臭到人
我猜第1天不臭,第2天臭到牠自己,第3天臭到主人
yuui 發表於 2007-1-4 08:49
我個人的做法是放一個尿盆
尿盆裡面放木屑砂
大約二至三天就清理一次
這樣就不會臭了
所以…
重點還是講於勤勞啊
養寵物必須的條件之一啊
對了
這樣的做法先備條件就是必須了解兔子愛在那個角落尿尿
就把尿盆放到那個角落
不過更好的方式就是訓練牠在尿盆上尿了
我家小一便有著良好的訓練
放出來也不會隨地尿了
katethi123 發表於 2007-1-22 15:12
my bunny has a litter box and he only pees in that box. I have about 2 layers of newspaper in the box and a pretty thick layer of cat litter bedding (its made out of wheatgrass and it turns into a powder form when its wet). This setting works really well with my bunny and I only need to clean it once about every week or so. the bedding is made of wheatgrass so don't worry about the bunny eating it. ^^ but try not to use the cat litter sand that will get into big solids when it gets wet, I heard that those are not good for bunnys.
anycallme 發表於 2007-2-1 23:38
對阿 兔兔的排泄物 是滿有味道的
所以 我是覺得 養在比較通風的地方
常常 幫他清潔籠子 會好很多吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員