狗狗有嚴重的貧血,我該如何幫他找食物

rinoa 發表於 2006-4-4 10:21:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 12494
我家狗狗已經12歲了,是隻中型犬,昨天不是怎麼了,突然都不動,而且還會尿失禁,帶他去動物診所去看,並花了2000元做全身檢察,醫生只告訴我說:"他心臟非常非常不好,有嚴重的貧血,原依照他的情況,他要輸血,但是狗狗血型太多了,找不到適合他的", 又說"現在就是要給他增血,給他多吃一些增血的食品",請各位大大幫忙 :
1. 請各位幫我介紹設備更好的醫院
2. 要給狗狗吃什麼才能增血

請各位幫忙..:crying:

這個......狗狗貧血一定有其原因~一定要先改善貧血的症狀才能對症下藥~請詳細詢問醫生~到底貧血原因為何~??

是心臟疾病~?還是寄生蟲引起~??

狗狗貧血應該補充維生素B群~尤其是B12~葉酸~鐵劑等是造血需要之元素~貧血的狗狗適度補充這些元素是必要的~

另外多一些優質蛋白質像牛肉等也是不錯~但在慢性腎衰竭的狗狗則不能補充太多蛋白質~本來就挑食的狗狗可能在貧血時會更挑食,貧血很厲害時期就盡可能給予營養

PS:年紀大的狗狗腎功能較差~請勿餵食肝臟等食物~!!~4/6 by nccucc

已有(6)人回文

切換到指定樓層
khs586 發表於 2006-4-4 12:51
你還是要先確認狗狗的並因是因為寄生蟲造成的嗎?(常見)或是因為有心臟病及其他原因,狗狗補血食物應該跟人差不多豬肝是不錯的選擇,建議還是去檢查清楚吧!
rinoa 發表於 2006-4-4 18:34
已經檢察過了,原以為會不會是心絲蟲造成,結果不是....
cherry520 發表於 2006-4-4 20:19
12歲的狗狗是有一點年紀了喔~
我家狗狗也10歲了~可能是我平常都會給他吃營養品所以現在他身體一切都很健康囉~
你可以換一家醫院讓別的醫生看看吧~如果是在桃園地區我建議你去高生因為我家狗狗
之前開兩次刀都是她們幫我家狗狗治好的~我感覺她們那邊真的很不錯~設備也都齊全~
所以你可以去看看囉!!希望你的狗狗快快好起來囉~
ee0917 發表於 2006-4-5 00:18
我家的狗狗也是11-12歲
病況跟你家的狗狗差不多

先說好不是說你家狗狗會根我家的一樣
這是我家狗狗發生的事情
讓你知道做一些預防

我家狗狗也是有四支突然都無力 無法站起來走動
但是他意志堅強就是想要站起來走
我家也有帶他去健康檢查
心絲虫他身上檢查是沒有
血液檢查 白血球過高約4000
剛好遇到假日 台大沒開

星期一去台大 醫生馬上照X光檢查
因為狗狗四支出現無力狀態
還有做一些神經反應檢查
但是X光檢查是沒什麼問題
有開些藥給他吃

第一個星期他慢慢能走動了
大小便也都正常了
想說他應該再恢復中

第二星期去給醫生看
醫生也以為他好了起來
所以要的劑量有開的輕一點
後面幾天他又不行了
無法行走 都是趴著
且身上有出現一點一點的小黑點

第三個星期
星期一早上馬上抓去給醫生做更詳細的檢查
血液檢查說他嚴重貧血
白血球過高超過6000多
X光檢查出肺部出現白點
拿出之前X光說那時候有一點點 但他沒注意到
我說要轉腫瘤科
但是要等到星期三才有診

但是時間的不准許
星期二早上狗狗就先走一步囉
是什麼原因都不知道
我想可能是瘤的發作吧
我好難過

不知道你家狗狗身上是否有脂肪瘤
是否有血液檢查 白血球值是否過高
四肢的活動力跟神經反應好不好
是否有照胸腔的X光 請醫生看仔細一點
是否會喘氣 哀嚎聲

因為12年狗狗算滿老的
怕他身上有瘤 全身仔細摸摸 看有沒有不明的凸起物
怕有惡性的瘤就變成癌
因為癌會發生嚴重的貧血
且那擴散速度太快 太恐怖了

缺血就給他吃些肝
希望你的狗狗趕緊好起來
pp12250719 發表於 2006-4-13 18:43
恩,給醫生檢查遵照醫生的指示去作吧,另外美士跟皇家的飼料有老狗的配方飼料,試試看吧@@
:smile:          ps. 還是多聽取醫生意見在看是不適合吃喔
Chloe.Lin 發表於 2006-4-14 22:58
牛肉~~
我問過醫生給狗狗吃四物去煮的肉行不行(中興大的獸醫)
他說如果狗狗願意吃最好~~
我家狗是很愛吃啦
那時候我家狗狗因為”立克次體”的病茵,被醫生判只有一半的生存機率,嚇死我了
他那時連血壓都量不到,白血球過高又嚴重黃胆,醫生說如果細茵再壓不下來~就要輸血進行換血
天啊~換血也~而且四個小時要吃一次藥,絕對不能停,或者超過時間
只好訂鬧鐘,連半夜凌晨都得起來用給他吃藥,當時他也是沒食慾,
整隻狗軟趴趴的趴在地上,我每一個小時就得想辦法餵一點流質食物給他吃
肉就得用得碎碎的,而且他最多只吃一小湯匙就不再吃了,所以得少量多好幾餐
用四物煮排骨或雞腿給他吃,骨頭去掉,肉跟湯給他吃
幸好他還算喜歡,不過得天天換新意就是了~有時得用絞肉煮白水煮得香香的
為了補血給他,我快把命都給了
不過後來好在有慢慢好起來,辛苦沒有白費!!!~><~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員