壁虎怕什麼阿 怎麼抓他

挖勒不會吧 發表於 2006-4-7 19:51:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 11151
我房間出現一隻壁虎  他給我跑到冷氣的後面就給我不出來了  
我等他很久了  他就是不出來  我要怎麼把他勾引出來阿   
壁虎怕什麼嗎  要怎麼樣才能抓的到他

壁虎怕什麼我不清楚,但要抓牠應該滿困難的唷,因為它會飛簷走壁啊~呵呵~
不過有壁虎的出現代表有食物,就是蚊子蒼蠅之類的,他會幫你吃掉那些惱人的小昆蟲
這樣也不錯啊~
所以若不想家中有壁虎,應該就是要斷絕他的食物來源,家中盡量別滋養蚊蟲~
若有人知道有什麼小偏方的話~請多多提出來參考參考唷
SBAT 4/7

已有(4)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2006-4-8 00:16

回復 #1 挖勒不會吧 的帖子

總覺得這是生活智慧王的範圍哩^^||
搞不好有人養壁虎~看到可能會不太高興~
當然可能就因此有解決辦法啦...
基本上壁虎是有益無害嘛~別那麼擔心^^
lsj0517 發表於 2006-4-8 00:40
怎麼勾引我是不太了解~~~不過根據以前抓過不少壁虎的經驗 你可以把房間燈光調暗 準備一個手電筒和蒼蠅拍
看到壁虎出現馬上用手電筒照他~~~然後在"啪"~~~這樣說懂了嗎^^
這....這未免也太殘忍了吧...  SBAT 4/8

lsj0517 發表於 2006-4-9 13:47
原帖由 lsj0517 於 2006-4-7 04:40 PM 發表
怎麼勾引我是不太了解~~~不過根據以前抓過不少壁虎的經驗 你可以把房間燈光調暗 準備一個手電筒和蒼蠅拍
看到壁虎出現馬上用手電筒照他~~~然後在"啪"~~~這樣說懂了嗎^^

蒼蠅拍不會把他打掛啦~"~....會暈倒掉下來而已.....除非家裡蒼蠅拍鐵做的.....XD

應該是力道問題,之前曾經拿過蒼蠅拍,一拍必殺蜥蝪....阿彌陀佛~這種殺生的事 各位千萬不要學
SBAT 4/11

cutepoppy 發表於 2006-4-16 20:19
呵 看到樓上幾位大大的對話覺得好有趣
大大 你們真幽默
我也跟你們一樣 覺得不用抓他
不過他會在牆上留下大便
這點就比較讓人感到討厭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員