我快被食物的問題煩死了

ramsesvizir 發表於 2006-4-8 13:15:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2447
我們家的狗狗自從來了之後  都一直是吃我媽餵他做的愛心早晚餐  就是燉雞肉 燉豬肉  燉牛肉或魚肉湯配飯  在加一點狗乾糧  或是像西沙那樣的比較濕一點狗糧配飯  基本上都是無任何調味料的  直接用水清燉  那些肉也是生的  都是我媽從菜市場直接買回來下去做的  請問這也叫人吃的食物嗎  這種食物不能餵狗嗎  我們只是偶爾會把一些大的豬骨頭或雞骨頭給她吃  就像雞腿骨或豬的大骨頭給他磨牙  這樣對他身體會不好嗎  我爸爸的朋友也有養狗啊  他的餵食方法跟我們家沒什麼兩樣  還是拉拉耶  他的狗又壯毛皮又漂亮  還有  我們偶爾會餵牠吃點水果幫助他消化  請問各位大大   這種餵食方法真的不行嗎    真的對他不好嗎  西沙那種狗罐頭還不是一樣也是用肉下去做  跟我媽這種方法有差別嗎  拜託  請告訴我吧  跟我朋友講到這種問題  我都快翻臉了 他一直堅持這樣不好:unhappy:

已有(11)人回文

切換到指定樓層
1414 發表於 2006-4-8 14:09
:smile:我的拉拉通常是吃乾狗糧`偶爾摻一下我吃剩的食物`骨頭`
我也聽過人吃的食物最好不要給狗狗吃`但小的覺得沒差吧`
像我黑黑(吉娃娃8歲)大部分都和我吃一樣`頭好壯壯`我朋友家`
老式三合院現在養了八隻狗狗`聽她說都沒買過飼料`都是餵吃剩
的食物摻飯‵每隻都嘛很有活力‵但看到我去都會亂叫‵
(如果說熱烈歡迎我是因為吃人吃的食物我也沒法度)
而最老的是養十二年了‵但有一隻或許因為"吃人吃的食物"吃太飽‵
出去散步被車撞往生去<這給不常餵正確狗糧的主人警惕一下>:redface:重要!!:smile:
ox000917 發表於 2006-4-8 21:07
還是習慣養狗食吧....這樣對狗會比較好...而且如果給人吃的給狗吃的話狗的口會很臭....我家的狗還會舔自己的毛...
這樣沒幾天狗就會臭了....我家的狗改掉了,餓個幾天自己就去吃狗食了....
沙士可樂 發表於 2006-4-9 01:53
其實有一些狗狗不能吃的像巧克力 洋蔥 肝臟 骨頭 生雞蛋 生肉 菇類 海鮮..
其他熟食應該可以但千萬不要加鹽
只是吃飼料以外怕會營養不均衡 加上大便會臭
不然野狗還是過的好好的阿
我記得有些冠軍狗偶爾也會吃牛肉的(熟的啦)
可以把飯改成飼料 因為飯的澱粉太多 狗狗會過胖
http://www.mypkhome.com/pkhome/sense_1.html#1
參考一下網頁
1414 發表於 2006-4-9 09:36
原帖由 ox000917 於 2006-4-8 09:07 PM 發表
還是習慣養狗食吧....這樣對狗會比較好...而且如果給人吃的給狗吃的話狗的口會很臭....我家的狗還會舔自己的毛...
這樣沒幾天狗就會臭了....我家的狗改掉了,餓個幾天自己就去吃狗食了....

:unhappy:沒錯~像我的黑黑舔我一下就有粉濃的口臭‵而阿寶寶舔到
我滿手的口水卻都沒異味~
xnw15 發表於 2006-4-9 14:23
雞的骨頭最好不要給狗狗啃因為雞的骨頭在啃很容易有尖尖的部分 容易刺傷狗狗的腸胃 看電視寵物節目說的
水果的話就是葡萄..楊桃..芒果..鳳梨不能給狗狗吃會有急性的腎衰竭
Chloe.Lin 發表於 2006-4-15 22:47
太硬的太利的骨頭要注意少給他吃,其他如果不會太硬太利的倒是沒關係
如果是特別煮給他吃的,當然也是可以啊,但是要注意狗狗不能能吃太鹽的食物,還有狗狗不能吃的食物要注意
很多人都是特別去買食物來專為狗狗去調配,所以也不是說自己煮給狗狗就不好
直接買狗食是方便,所以也沒有說那一種方法才是好~~
只要注意到該注意的,其實對狗狗都是好的~~~~好像很模糊~呵~~~
狗狗要定時吃飯用狗狗的碗在固定的地方進食
這樣應該就不會讓狗狗想去搶人的食物(讓他分清楚)
pp12250719 發表於 2006-4-16 11:02
狗最好的就是吃自己的飼料,畢竟狗跟人的體質不同,所以還是少給狗狗吃人吃的東西,還有就是有些水果士狗狗不能吃的喔!!    特別是胃腸比較敏感的哈士奇,盡量給她吃狗飼料,水分也不要太多

:smile:
edcwsxqaz001 發表於 2006-4-22 21:55
提供一個配方
牛大骨敖成幾個鐘頭.丟黃豆進去.敖到黃豆變成軟軟的.再丟馬鈴薯跟紅蘿蔔(切塊).牛肉塊.敖到變成泥狀.給狗狗吃.保證頭好壯壯啦
088786594 發表於 2006-4-23 04:07
建議最好是吃飼料比較好
因為人的食物對狗狗來說真的太鹹了
也或許看狗狗的體質吧
向我家的狗之前都吃我爸餵她的燉肉~滷肉之類的
結果毛都狂掉~攝取太多的鹽分很容易造成皮膚的病變
常吃不大好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員