兔兔過世了...

dahial 發表於 2006-4-13 14:39:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2193
大約二年前~朋友家裡的兔子生了一窩...
他沒辦法負擔!抓了一隻請我幫他照顧..
是一隻長的像乳牛的健康寶寶..

他就是圓圓...

從來沒養過寵物的我..是圓圓讓我得到這全新的第一次經驗...
後來搬家後,因為新家無法養寵物..
所以就帶回奶奶家~~想說那裡環境也比較適合他..
起初奶奶很不喜歡他..他認為養兔子一無是處..
漸漸養著養著..他成為了家庭中的一部份..

奶奶每天拿很多很多東西餵他..都是家裡自己種的地瓜或青菜...
也是圓圓每天最開心的時候..

我每個禮拜回家第一件事..就是先去看他..看他有沒有長胖..有沒有健康..
他總是繞著我蹦蹦跳跳...快樂的不得了...

清明節那天早上...我回家去掃墓...
到家第一件事..當然是去看他..
可是不見了..圓圓不見了..連他的籠子也不見了...

後來我沒去問..因為我不想知道..
我希望他只是被鄰居的小朋友帶回去照顧...
我這樣跟自己說...

可是我知道不是這樣的...他是過世了..不然不會連籠子也不見了..

有人說..養寵物不只是照顧他而已...連他的生老病死也要一起分享..
我體會到了..深深的...

我現在很想念他..卻沒有勇氣再去尋找第二隻圓圓..
這種事真的很沉重..

這是圓圓..這是他的招牌趴...

當圓圓過世時~難道你的家人沒先通知你嗎??事後自己發現一定很哀痛的..
至少也想陪在牠身邊走完最後這條路...
那最後知道圓圓過世後,有知道後續圓圓是被帶去那嗎?? 別跟我說你家人直接拿去丟掉:angry1:
SBAT 4/13

已有(3)人回文

切換到指定樓層
dahial 發表於 2006-4-14 08:57
圓圓被埋在後院...他最喜歡的菜園旁邊...希望他能快樂的投胎轉世...再遇到更好的主人...
ichibon 發表於 2006-4-15 00:06
我朋友剛買了一隻迷你兔
結果不到三個小時
就不知道為什麼就去世了
真的是很奇怪
後來聽老闆說他可能是噎死的

看著兔子的屍體
眼中泛著淚光
想必一定是很痛苦的過去了...
當時我感覺也是很難過..
惡魔的眼淚 發表於 2006-4-15 23:03
我家的兔兔 , 也在清明節的前幾天過世了~
牠...死的很慘 ~至於怎麼死的 , 在這就不詳述了...
因為我只要一想到他的死法
心就無比的痛~~
養了6年多了
感情很深...很深....
到現在還是無法放下牠
希望她在另一個世界可以過的很好!!

我家的兔兔被埋在山上的某一棵樹下
附近的 landscape 很棒!!
唉~~還是好想牠喔!!
過幾天等課業較輕鬆時
我會去看看他的墓
呵...去掃墓~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員