老狗的養護?

gamepower68 發表於 2006-4-13 23:49:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2135
大家好 小弟家裏有養了一隻西施,他是我媽在79年市場裡撿回來滴 所以現在應該有十七歲之多了吧
近來可以感覺他的氣色漸漸不優 前幾天還休克到全身攤掉吐舌頭 在送往醫院途中醒過來(可能是抱著從五樓跑下來被震醒的) 現在還在醫院觀察中(醫生說心臟不好再加上年紀真的很大了) 明天就要把他接回來家裡了 真的很怕再遇到一
樣的情況;畢竟養了十來年了(第一次養那麼久的) 想問有經驗的朋友們接回家裡時要如何的去照顧呢?還是照往常一樣自然而然的讓他走完這一遭............?
※補了一張2004年照的蜘蛛狗造型~臉蛋是不是如其名.....可愛!(他真的是西施嗎)
不管是如何的特別養護.....最終目的~還是讓他自然而然的走完這一生.....

17歲.....已經算是人瑞了~在飲食上特意的去補給其實並無多大意義~

只要把他當成是照顧老人一般這樣就對了~盡量讓他吃喜歡吃的東西~避開對老狗狗有害的食物....比如對內臟腸胃以及牙齒負荷較大的食物....

此外對老狗的活動一定要特注意~因為鈣質老化的原因~不可以活蹦亂跳的爬高爬低~因此在環境上要注意一下~

至於飼主的心態上也要多加耐心~畢竟在照顧上要加倍的費心~謝謝~!!~4/14 by nccucc

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2006-4-14 08:12
我家狗狗差不多也是16歲,
不過我家狗狗是七年級末班車,
建議你給狗狗吃老犬飼料,
一天吃兩餐,準備一盆水給狗狗喝,
有空的時候給狗狗按摩按摩背
年紀大走起路來特別容易喘..
也要定期給醫生健康檢查
線再狗狗要活十多年很簡單
不過要飼主多多細心喔!^^
Chloe.Lin 發表於 2006-4-14 22:33
我家狗狗倒是還沒那麼老,但是也有十三歲
從他十二歲時就發現他的
Chloe.Lin 發表於 2006-4-14 22:40
從他十二歲時就發現他的活潑度開始減退
所以就去問醫生這一方面的事
醫生是推薦我可以給他吃””耐吉斯””的營養膏
一條約一百多塊,但是覺得效果很好喔
因為他裡面包含了許多老犬需要的養份
但是老犬因為器官的退化有時沒辦法自行從食物中去分解出那些營養
所以直接將他所需要的養份直接提供給他會比較好
我家狗狗自從吃了之後又開始活潑了一點,而且上下樓梯又能用跑的(本來用走的)
一天也只需要擠出約五至八公分長給他吃就好了(超有效喔)(我家是小貴賓)
我有時都會多擠一點給他吃
一個月大概需要二條吧!但覺得還蠻值得的啦!為了心愛的狗狗都ok啦
gamepower68 發表於 2006-4-14 23:12
謝謝大家~我們家的"可愛"早上已經回到家休養了   現在狀況是真的有點不太妙(心疼)
水 食物幾乎都不碰........藥物也不敢強灌(還是有稍微餵一點)  只要有空都會在他身邊陪他
這裡愛狗人士很多 也謝謝大家的建議

20060415 1830
在這一時刻 心裡好痛......我們會永遠想你的"可愛"
十七年的時間 你的成長 我們的回憶 說真的一轉眼好快 不知對你來說是否足夠了(或許該為你開心活了那麼久)
最痛心的是在你要至終點時還讓你受病痛的折磨............最後還是謝謝你(可愛)這十七年帶給我們家的歡樂
謝謝版上各位寶貴的意見~也希望大家的狗兒能健康快樂!

Potent 發表於 2006-4-15 01:44
基本上就快樂的陪陪他
讓他感覺受到關懷 盡量讓他舒服的過完吧

不過該吃的藥還是要給他吃...
雖然有點困難...

我家之前養了一隻流浪狗(養的時候也不知道他幾歲)
養了10年左右...後來身體就開始不好...
本來醫生是說大概半年一年就差不多了
結果我爹娘去找了一堆身邊人的偏方
雖然的確狗狗有多陪我一陣子
不過那時候看到他常常要吃些其實他自己不太喜歡的東西
就覺得很難過....(而且因為活動力減弱了還不能逃走或反抗)
後來他離開的時候還哭了很久呢...

希望你家的小狗可以再和你多玩很久~
也希望他可以活的開開心心又舒服^^
gbyamorket 發表於 2006-4-15 13:46
從他十二歲時就發現他的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員