清掃工具卡哇依 讓清掃狗便便「介高尚」

白兆祥 發表於 2006-4-14 15:34:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 1936

中廣新聞網 】   

清掃狗大便成為熱門話題,事實上,市面上有許多清掃工具款式多且便宜,部份器具還小巧可愛,不但方便攜帶還有裝飾功能,而且標榜絕不沾手,可以讓清掃狗狗便便「介高尚」。(劉怡伶報導)

環保單位推動「遛狗繫狗鍊,隨手清狗便」活動,讓清掃狗大便成為熱門話題,也成為流行訊息,事實上對於真正愛狗人士而言,為愛犬清理狗屎應該不是一件困難事,而且市面上有許多可愛的工具,讓人看了愛不釋手。

業者郭振東表示,這些產品大多是國外進口,尤其是日本最會設計這類用品,目前在各寵物店都買得到,大多是以塑膠外殼內附塑膠袋或是紙巾,貼心的設計及使用上的便利,讓使用者一點都不覺得噁心或是麻煩。

郭振東進一步指出,這些產品價錢不貴,且到處都買得到,只要真正愛狗的人應該都不陌生,重要的是觀念及習慣問題,不過他也認為真正愛狗的朋友大多有相關的觀念,問題是流浪犬才是最頭痛的,他建議從教育紮根,教導小朋友們不隨意棄養,改變似是而非的信仰觀念,從流浪犬的問題下手才能逐步清理狗大便。

已有(2)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2006-4-14 19:39
我發現大家都覺得狗狗黃金是流浪狗造成的,
我覺得這個觀念是不對的,我常帶狗狗去公園溜狗,
發現很多飼主居然沒有把黃金撿起來的習慣,
這樣很糟糕哩
尤其是大型犬跟小型犬的都是一樣,明明知道狗狗要大便了
還故意看到路人在旁邊時,還故意罵一下狗狗不行喔
拜託!要帶狗狗溜狗時
請務必帶衛生紙或者是報紙還有跟塑膠袋
請留乾淨的環境給下一位使用者