小弟的一呎半水草缸 [連結有效]

EVDARK 發表於 2006-4-18 00:42:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4465

哈哈  晚上睡不著到處逛逛
來秀一下我之前養的缸吧
小弟不才不會貼圖
只會貼連結(如果不行,請版主告知海涵)
不嫌棄的話  動動手指連一下
參考參考  交流交流

:surprise:
嗨嗨!!花點時間找了一下方法
把圖貼上囉
設備及環境我要回想一下
再跟大家報告

下面還有連結
http://photo.pchome.com.tw/serratia/01/
http://photo.pchome.com.tw/serratia/02/
http://photo.pchome.com.tw/serratia/03/

感謝指教
哇.綠油油的真是美呆了..大大的功力想必不錯..希望常來水族世界指教喔.
可以說說你的設備及底床嗎..
圖沒貼過來..無法加分喔. ..:surprise:

已有(10)人回文

切換到指定樓層
寂靜旋律 發表於 2006-4-18 13:04
:smile:
很漂亮的魚缸耶^^
那些水草一定也都定期修剪吧
長的很優喔^^

大大你用的那些石頭是自己找的嗎?還是用買的呢?
shmorning 發表於 2006-4-18 17:11
大大的草缸真美,我最羨慕那個泡泡海 ,家裡嫌co2鋼瓶太佔空間,所以養不出泡泡海那種美景。
dmaxgiga 發表於 2006-4-18 17:45
水喔,水草光合作用完整呈現出來,很漂亮。
dennismt 發表於 2006-4-18 22:17
哇哇!!!感覺很優!!
敢問大大 你用啥牌的基肥阿
整體缸子環境很好 你的紅蓮燈長的很優
真羨慕 我家的魚只讓它們生長在一片小榕之中!!
luyunju 發表於 2006-4-21 04:56
很棒的水族生態喔!我是養魚養到怕了!怕造太多櫱
現在缸裡只養最不用理他最會自生自滅的鸚鵡螺,昨
天洗缸子發現竟然從一隻生了一大票,有人要可以分
一些給你喔!
enirdsrr 發表於 2006-4-25 11:36
讚喔!!!!
可佈成這樣想必不是新手吧~~~~
packman 發表於 2006-4-25 16:18
閣下的氣泡海真是漂亮.....
不過,種這麼多鹿角苔,整理起來也一定相當費心吧?
請問大大多久就要重綁一定呢?
EVDARK 發表於 2006-4-26 01:13
原帖由 packman 於 2006-4-25 04:18 PM 發表
閣下的氣泡海真是漂亮.....
不過,種這麼多鹿角苔,整理起來也一定相當費心吧?
請問大大多久就要重綁一定呢?

種這些迷你鹿其實還好,綁幾次就順手了,
有時還恨缸子太小勒。
那時候還在台中唸書,實驗作完就會去西屯路逛逛,
發現...那邊每一家魚店的迷你鹿不是營養不良,
不然就是爛到只剩下網子,只剩下X中X還OK,但是價錢貴的嚇人...
於是,猛起來種,再拿去賣魚店或是換水草,
換到一棵噴泉太陽、鹿角矮珍珠或一些朋友要的水草(那時候噴太小小一棵要600以上),
多少補一點吧!

後來...腦筋又動到噴太身上=.=
一棵變2X棵,只可惜....
忙著趕實驗、寫論文...等等,
沒空拿去賣,只得鳥獸散做功德去。

順便潑一下那時候的魚缸狀況吧
缸:一呎半
燈:兩個27W變形蟲(10000K+PL藍白燈)  定時-10:00~18:00
     種紅蝴蝶時 一管換T5雙燈
砂:美國矽砂,沒鋪基肥
水:換水-三道過濾後的水,不常換水,大概2個月換依次水吧
     加水-實驗室的RO水(因為偷懶少換)
過濾:2XX元而已的沉水馬達,有加自己改的出水口(實驗用Tip),避免水流太強影響光折射
溫度:應該是隨室溫吧,無加熱器
液肥:便宜液肥2 C.C./day,碧湖酸梅汁1 C.C./day
CO2:2顆泡泡/3秒,早開燈時間30分開,關燈前1小時關
飼料:一天一次,飼料有先蘑細,餵的時候只用筷子頭沾一下水再沾飼料,
         讓每隻魚盡量都吃到,不給飛狐吃
笠螺X1、白玉飛狐X1、斑馬X3、紅蓮燈X9、黑殼蝦部隊

大概就是這樣子吧
要改進處請多指教
guoching 發表於 2010-4-2 13:00
很漂的水草缸,綠油油的看起來真舒服,又有回覆留言,提供本身設缸資訊~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員