愛上自殺的老鼠...

satandickens 發表於 2006-4-26 08:24:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4580

最近 發現我家那隻三線鼠(胖胖)有些怪異的行為
牠家是間別墅 理所當然的有二樓啦(二樓只有3分之一可以踏)
事情是這樣發生的...

正當我努力的玩著我的線上遊戲時

突然聽到碰的一聲 於是我轉頭張望 看見胖胖正倒在牠的飼料盆內

緊張的我馬上前往查看 牠突然間翻了過來爬出飼料盆

嗯 看見牠沒事 我就安心的回電腦前面

不過 又突然出現牠爪子的聲音 我想 應該是爬管子吧

所以又轉過頭查看 呃...傻了 因為牠在爬鐵籠子

從一樓爬向二樓 就當爬到屋頂時 失足掉到飼料盆內= ="

我還以為他受到教訓了 該是乖乖的時候了

只是沒想到 這臭胖胖又不知道是哪根筋不對

努力的爬著管子到二樓 脖子伸的長長的往一樓看

然後又樵了位子 看似預備動作 哇咧 牠往下跳了...(汗)

腦中突然浮現 "牠是在搞自殺嗎@@?"

正當我思考時 天呀~牠又來了...我真的無言了

難道自殺有這麼好玩嗎? 掉下來不會痛?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
ichibon 發表於 2006-4-26 12:30
那不是他在自殺拉=  =
算是他的一種遊戲吧..
看我家的老鼠也是會亂爬
利害一點的可以爬天花板
從頭爬到尾..
這才是高手..
gga 發表於 2006-4-27 13:00
老鼠真的很頑皮
實在太過於好動了
或許這是牠消耗精力的方式
沉默懲罰 發表於 2006-5-13 17:56
原帖由 妃雅 於 2006-5-1 11:00 AM 發表
我家的也會啊
尤其餓的時候爬ㄉ更誇張
其實那不會怎樣的啦
有些鼠鼠從書桌上掉下都不會有事
我家ㄉ就是這樣捏!

餓的時候是在吸引你的注意!!
老鼠也是會受傷的  
別想說書桌沒多高  2層籠沒多高
換一下比例  如果讓你去跳  你會不會受傷
如果看到老鼠跳桌 跳樓  要想辦法制止
或加厚墊料

不然

老鼠是有可能會摔破內臟的
chung402001 發表於 2006-5-13 22:34

我家的鼠鼠也會掉下來..

..我家的鼠鼠也會掉下來...不過要注意...不要讓他失足超過5次...不然他會吐血滴.....我家那隻老鼠從我肩膀摔下去...躺著不動ㄌ...扶他起來走路時...像喝酒醉一樣.....= =我想如果他從兩公尺高的地方蟀下來...現在已經昇天ㄌ..
tammy3107 發表於 2006-5-14 15:41
基本上...這樣會受傷
鼠鼠的籠子建議是以橫向為主
也就是寬大...不要往上發展
也許往上會覺得...他有地方可以爬阿
但是鼠鼠並不知道從上面掉下來是危險的
尤其如果是雙層以上的籠子
下面通常我們會擺些東西
像是飼料盆.廁所.小屋等等
如果鼠鼠撞到頭...一樣會受傷
我們家第一隻黃金鼠就是撞到頭
腦震盪...雖然送到寵物醫院打了一針降腦壓的
但是仍然無可避免他提早離開我的事實(他只陪了我1年多一些些)

不要覺得鼠鼠知道什麼叫危險
對他來講是在玩...但是玩也有危險
把鼠鼠當成小孩子就不難理解怎麼照顧他了:smile:
haushalt 發表於 2006-9-30 10:49
不一定喔!!
我之前有隻我抓出來放在桌上玩
竟然跳到較矮的日式和桌
我想說試試看
居然連跳了快10次
且跳前還會叫
最後連鼻孔還有血絲
所以大大要小心
小米貓 發表於 2006-10-1 02:26
哈~~~或許他上輩子很迷高空彈跳吧,所以這輩子摔那麼一次後就喚醒他的記憶了...orz
我以前養的倉鼠曾從桌子掉下地板..當場抽搐哀號,雖然....五分鐘後就生龍活鼠了!!!!
不過...還是小心點好啦@@
etlove 發表於 2006-10-15 15:59
我家以前也養過老鼠
蛇麼種類的忘記了
一公一母

我平常也都有正常餵食
不過有一天起來
發現一件很驚人的事情

母的那隻居然把公的頭 吃掉了一半
連骨頭都露出來了
aayubjan 發表於 2009-11-7 20:49
樓上的大大,這也太可怕了吧!?
所以說,鼠鼠還是要避免和籠養唷!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員