是否應該把愛犬結紮

gga 發表於 2006-4-27 20:55:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3141
好多人認為結紮狗是不人道的
我想要聽聽看大家的想法
大家認為自己的愛犬該不該結紮

已有(20)人回文

切換到指定樓層
girl5935 發表於 2006-4-28 16:44

......

其實我覺得該看情況..
是公犬或母犬?
是否會出去外面亂跑?
自己若有把握可以不讓自家的公犬.在發情期..亂跑..就不會有外面私生子的問題吧..
像我家是一隻黃金母犬.也不打算以後讓他生育
母犬..結紮..是可以免去以後MC.假懷孕.以及子宮蓄膿的問題..
但是結紮的話又怕她痛痛..
所以我是採取保護措施..發情期讓她乖乖的呆在家裡.就不會出去外面..不小心讓公狗欺負了..
hotkobe 發表於 2006-4-28 19:24
我是不建議啦.....
我是不知本身寵物是怎嚜想
只是覺得不太好....顧好他就沒事了
湯圓大姐頭 發表於 2006-4-29 23:58

~~

我家狗狗是公的母的都有,我兩隻都有帶去結紮...
公的是因為不想讓他到處留情,而且牠發情的時候脾氣不好,而且牠是大狗,會嚇到小朋友
母的是因為看他生小孩很辛苦,所以乾脆就把她結紮掉...
素子爬樹 發表於 2006-4-30 11:43
我覺得應該要結紮..
我家就有活生生的例子..@@
我家喵喵 (狗) 生了一堆小狗
當時我們全家還真是不知所措
但大概是没經驗的關係
竟然夭折二隻,剩下三隻..
雖然只有三隻,但是其中有一隻母的
所以大家都不想要,
只好又不得已的留下來..
狗狗每次生小狗,至少都有四隻以上
如果没幫牠們安置好,搞不好又變成可憐的流浪狗了
所以在你們没把握讓牠們過好生活之前
我覺得還是應該要選擇結紮這個方法才對!
沙毛 發表於 2006-5-4 11:12
最少生一胎再結紮,不然像我家的狗一開始就結紮
想幫牠留個後都沒有機會
不斷一直再後悔的主人留
wishofstar 發表於 2006-5-7 08:29
我聽說狗結紮會活比較久, 最好是問獸醫. 我家也是一公一母, 每次母的MC來, 都要跟在後面擦地板.
FangBaby 發表於 2006-5-7 22:47
我也是認為有把握自家的狗狗....就不用去做結紮的手術啦....

不過...也是有人說最好生一次再去做結紮比較好喔~~
shooshoo41 發表於 2006-5-8 12:25
我們家的小狗(女生)之前才剛結紮完喔
結紮之前也看了很多資訊
很多都是建議結紮
以母狗來說.結紮有好處到沒什麼壞處
不會把環境弄得髒髒的.之後的子宮疾病也會避面
而且結紮後說是性情會比較穩定
而且若不小心懷孕了生了更多小小狗
到時候沒有人要不就糟糕了~
但是如果是從小小狗養的話
最好讓她可以發情一次之後再去結紮
讓他有完整的一個生理週期~
我家的狗帶去結紮後剛回來的第一個晚上很虛弱
都在睡覺~好心疼!!!
但是第二天之後就又活蹦亂跳
超驚訝她的復原力
所以囉~我是贊成狗狗去結紮的憂!!!
尚靖 發表於 2006-5-9 00:29
我家的兩隻狗狗都是女生   都結紮了
問題不是滴血或是會看好她
而是怕年老時有子宮蓄膿或乳房瘤的問題
我在獸醫院看過很多主人帶著七八歲以上的老狗因子宮蓄膿來求診
這時候要做手術的風險遠比成年結紮大好幾倍
而且術後恢復的情況與成年結紮後一天就能活潑亂跳根本不能相比
再來若沒有結紮    狗狗得乳房瘤的機率比結紮的大好幾倍
當主人發現狗狗乳房有硬塊來求診時
並不是馬上就可以開刀    照完X光   要是發現轉移了
開刀已經是沒有必要的了
曾經遇到這樣一隻狗    一直拖到最後    皮包骨   連站都站不起來
所以我贊成狗狗還是要結紮~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員