遇到濫觀眾的應對方法

stan800104 發表於 2006-4-28 13:51:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 12737
kent5872119 發表於 2006-6-12 13:25
我也好難克服這個問題...我想多學幾招...隨時應變應該能化解他帶來的尷尬吧...
kaen911 發表於 2006-6-12 20:29
遇到澳客
就真的不要變就好哩
你比較利害  給你便就好囉
SOMESHOUT 發表於 2006-6-13 21:08
叫他去邊邊站這招厲害....
有他嗆的!!
這招我喜歡
ice_31511 發表於 2006-6-15 11:14
其實我覺得魔術本身是一種手法 我最近在表演魔術給別人看  看完之後  他們就說  你在騙人的吧...
我也不知道該怎麼回他們...畢竟 魔術只是手法  而不是"魔法"  我朋友的反應讓我不知道該如何接話
包子 發表於 2006-7-3 17:43
就是有觀眾會故意找麻煩~"~
那種人真的很討厭呢~~~~
雲頂 發表於 2006-7-4 00:29
看來叫他拿住東西不要動這個方法蠻行的,不過有點兒像被老師罰站似的
jeffyu520 發表於 2006-7-5 16:49
這種人真的很討厭說…
明明變魔術是要給人開心的…
幹麻一定要拆穿我們…><
大不了就不變了麻!…
蛋餅加中溫奶 發表於 2006-7-5 17:02
請他出場吧,,,理由是:擾人看魔術XD~~
cancermin 發表於 2006-7-20 10:18
請他變就好了...
看它能變出怎樣的魔術...
minmix 發表於 2006-7-20 10:25
很多學魔術的人最常碰到的問題,就是遇到不太肯配合與互動的觀眾(即俗稱的奧客)。
這令表演者相當頭痛,即便是很有豐富經驗的表演者也仍有可能遇到這類麻煩的情況。

原因簡單的說就是兩點;其一是觀眾本身欣賞表演節目的態度不良與對魔術認知不正確;另
一點就是表演者沒有適當的導引觀眾到對方應該去的地方,未搞清楚彼此的權利義務。

要解決這個問題首先是對於角色的認定。表演者需要分清楚,主角在表演而配角在幫忙;
重點應該是放在主角(也就是表演者),不能讓鏡頭的焦點被自己所選出來的觀眾模糊掉。

表演者應該要清楚知道下一步該怎麼做,而不是被對方牽著鼻子走,應該你來掌控大局。

你可以選擇讓他檢查什麼,你可以選擇讓他做什麼動作,甚至你可以決定讓不讓他上來。

其實慎選觀眾是一件很重要的事,由經驗累積不難觀察出什麼樣的觀眾是可選的好觀眾。大
部分的情況應該是自己來選觀眾,除非你要變的魔術是就算對方是礦物都沒差的那種。如果與觀
眾互動性很高的魔術,在選擇時就一定要謹慎考量─當然難免還是會發生意外。

一旦挑上來了就算不是好觀眾也只好跟他拼了,當然還是有很多讓觀眾閉嘴安靜的方法。比
較重要的部分不要讓對方有機會接觸到,講的話也很關鍵,不要讓對方搶了台詞鋒頭。還有台下
其他觀眾也是很好的工具,可利用與別的觀眾互動來限制上台觀眾的無賴表現。

以上經驗分享,希望對您有幫助。 ^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員