請問咖啡喝太多會造成心律不整嗎??

wuccqq 發表於 2006-6-12 23:11:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3296
請問咖啡喝太多會造成心律不整嗎??
最近去看醫生醫生說我心律不整.......
有人可以幫我解答嗎

已有(15)人回文

切換到指定樓層
tenhon 發表於 2006-6-13 07:33
既然醫生說你心律不整,咖啡就別喝太多,可以參考這一篇:
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1
hsichin 發表於 2006-6-13 09:57
對阿!!
聽說咖啡因對心臟有影響
還是小心為妙!!
friend31038 發表於 2006-6-13 12:16
喝咖啡是一種享受..............
shawmi 發表於 2006-8-10 17:43
有一次一天喝超過四杯   那時心臟跳ㄉ真ㄉ超快ㄉ
真ㄉ還是不要喝太多喔   適量就好ㄌ
e44444 發表於 2006-8-11 10:55
誠如樓上所言,有時候喝太多真的可以感到心跳會忽然變快許多,而且是不定時發作。
像我就有這類的小問題,所以非特殊情形我頂多也一天一杯。

量數因人而異唯獨要注意你身體對咖啡的反應,健康是一輩子的喔
ambiguus 發表於 2006-8-12 00:02
其實喝咖啡不會"導致"心率不整
會心率不整可以說是原本就有這個缺陷
很多人會有陣發性的心率不整
或是年紀大了也是主因...

但是因為咖啡因會刺激人體的神經系統
所以會"誘發"心率不整發作
這就需要自己控制咖啡飲用量了

不過要注意的是喝咖啡引起的心悸和真正的心率不整還是要小心區分喔
兩個是不一樣的  有時不必過度驚慌:smile:
bb7395 發表於 2006-8-13 00:07
有聽說過~
其實如果感覺不舒服~
或是本身就知道~
能不喝就別嘴饞~
ritakao 發表於 2006-8-13 01:23
咖啡中的咖啡因本來就對我們身體有不好影嚮
依照各人的體質和平常喝的數量都有不同的影嚮
但是喝咖啡真的是一種享受
但過多就是真的不好
如果只是想有喝咖啡的感覺那倒可以嚐試無咖啡因的咖啡
但是......
口感一定差很多.....
anntw2006 發表於 2006-8-15 03:20
早在4年前我就上癮啦!!
現在我一天不過2杯.
過了第二杯或是太晚喝我就會心悸.
心跳嚴重到整個人明明是坐著的.但是感覺卻像是在上下顫動.
要適量喝喔!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員