超強40億像素相機拍出來的效果 [附圖]

alobar 發表於 2006-6-14 21:35:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1833 702261
超強40億像素相機拍出來的效果
目前民用的數位相機,像素最高的也只有1600萬,而美國航天局為了科學研究而特別研制的相機就使用了40億像素的感光元件,40億像素可以拍攝出88000 x 44000的超大分辨率,這種尺寸的數位照片,如果不壓縮的話,一張照片的容量將達到驚人的24GB !
我們先來看一張宇航局發射基地的圖片,高聳的"發現號"矗立在寬大的發射平台上,如果我們把每次裁切畫面的一部分放大的話,你將會看到更多有趣的細節內容。

下面這張是在聖地亞哥一個小公園中拍攝的,看看你能在圖片裡找到些什麼?

逐一局部放大

連橢圓型浮雕上的文字和圖案也可以看清楚

底下的兩人您注意到了嗎?

再來看一張位於大海邊的一座跨度很大的大橋 , 看看我們能在圖片中發現什麼?

逐一局部放大

你能從原圖中一開始就找到他嗎?

孟菲斯海邊的一艘遊艇,我們要注意的是船身側面那幅彩色大海報

逐一局部放大

看到了嗎?左側有作者的簽名

大開眼界的話~回覆當鼓勵吧

已有(1833)人回文

切換到指定樓層
neoqiou 發表於 2006-6-14 22:04
這種相機…太強了。而且放大後還是很清晰
而且如果是拍一些犯罪現場的話,應該很有幫助吧。
GY999 發表於 2006-6-14 22:29
這是真的嗎= ="......美國科技這麼高級喔@@....
一張24GB..有沒有搞錯阿...最近看科技新聞...一個硬碟最大也才500GB..頂多裝兩個..
這樣子也只可以放3~4X張而已..天ㄚ!!~美國真是無奇不有
loveyou 發表於 2006-6-14 22:34
挖勒~~蠻清楚~
用於監視器的解析我想會更好吧~
但容量是個極大問題
pbi 發表於 2006-6-14 22:51
哇~~~

真是太厲害了啦..

如果數位相機可以到這樣的功力就真的態不可思議了..
b2456789 發表於 2006-6-14 23:00
太強了吧 這簡直可以當作望遠鏡使用了
解析度真是嘆為觀止阿 大大
阿瑞 發表於 2006-6-14 23:21
高科技
實在太利害了
但一張就高達24G
那要買很多HD喔
genichih 發表於 2006-6-14 23:36
超屌的 不過一張24G可不是每個人都受的了得
以後用藍光的DVD一張也了不起裝一張照片阿 真是太XD了~
syura 發表於 2006-6-15 00:02
雖然有這種技術,
但是應該不太實用吧!
因為拍一幅風景照的話,
不可能會只看那一塊小地方,
所以意義並不大~~~
這台相機應該只適合狗仔隊拿來偷拍吧!
不過體積太大了也不好攜帶:angel:
eking 發表於 2006-6-15 00:03
哇~~40億像素照出來的果然不一樣
連圖裡的小人放大還那麼清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員