大家希望台灣棒球實施城市屬地主場制?

cps0330 發表於 2006-6-24 08:59:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3339
akila0511 發表於 2006-6-25 23:15
我覺得也是要分比較好!!
這樣好像比較有團結的感覺(在地人支持在地隊)
:smile::smile:
橘δ 發表於 2006-6-26 01:52
這實在是一個很困難的一件事..
實施主客場的制度是可行的..
在最初棒球的決策就是個沒有遠見的..
在台灣職棒初立..有日職跟美職可借鏡..
但到了16年了..許多球迷對制度愈來愈灰心..
很明顯的..球團以利益優先..
台灣以賺錢為優先..
外國如美國..把平常的休閒視為是很重要的一部份..
自然來捧場的球迷就會多..
有人說台灣人口少地方小..
主客場的畫分不大..或許這對球迷的選擇的確造成了影響..
像紐約洋基有吉特這種招牌球星..當地的支持者當然捧場..
會支持洋基在主場的比賽..曾經看過終結者李維拉在牛棚練投..
客場的球迷猛拍照跟打招呼想握手..
球迷把他們似乎當作神或崇拜的學習對象..
連在客場受歡迎就這麼大了更何況主場..
中職目前有這種影響力的卻沒幾個..
我認為有這種影響力的像陳金鋒..彭政閔..小雞..嘟嘟..
所以人才留不住還是個問題..
在這時候實施主客場成效是需要多方面的進行..
la new成功了..而其它的呢..我還沒看到..
但是台灣球場有1X個吧
球隊只有6支那是否會造成說其餘球場無人認養所以變成越來越荒廢
下個新竹球場
所以政府幫助也是需要得
給球團施壓XD
重點球團要有心阿
lupinyu 發表於 2006-6-26 10:34
兄弟隊說台灣球場對他來說都是主場
因為他球迷多,然後都不認養球場,真是令人不齒啊
每個球隊都要認養球場,實施主客場制,這樣才能抓住在地球迷的心
棒球經營是要用心的,看看軟體銀行鷹現在的人氣,他以前可是萬年爛隊呀!
想不勞而獲的球隊,大家要唾棄它!!
hill0925 發表於 2006-6-26 16:33
我也希望哦
不過兄弟象的主場還要三百元
很賤
打那麼爛逅還要跟別人不一樣
a2003901213 發表於 2006-7-29 07:02

希望

真的希望阿 這種感覺蠻酷的!
有種特別的感覺
k1230321 發表於 2006-8-3 23:20
屬地固然好..但是這是台灣大環境的悲哀..在國外公司老闆很在乎員工的休閒甚至去看球賽還可以有公司補助
但是台灣呢..老闆巴不得你每天加班週休還來給我上班還不用給你加班費.
..所以說有無屬地制對台灣棒球我覺得是沒差...
因為有了屬地球迷也不一定有時間進這場地去看球賽..哪像國外可以場場幾乎爆滿
wao0426 發表於 2006-8-3 23:29
屬地主義是往下匝根的好方法...
但效果一時三刻難以呈現...
但現在台灣職棒都做短期操作(La New例外)
短期間看不到賺頭...
老闆就連想都不會想...
Derek0118 發表於 2006-8-3 23:51
台灣的環境確實還是不太適合實施這種制度
但是還是可以慢慢的朝向這種制度發展
就我所去過的澄清湖與台南La New與統一營造的主場氣息還算不錯
但是統一在地方的經營還可以在進步,La New則經營的不錯
UPUP抬起頭 發表於 2006-8-3 23:55
打球的人沒有這麼多
現在比賽的精彩度就不夠了]
那樣會更低吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員