改造野豬妹

恐龍咩 2006-8-16 09:36:13 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 9826
雖然這是一部昨天完結篇的影集,不過仍是值得發人省思。

在終於搶得遙控器之後,我家老爹被迫放棄他的「意難忘」,只能乖乖的和我一起看日劇,
一開始碎碎唸的他,隨著劇情的進展,
開始參與討論,並不斷的喃喃自語「日本節目的用詞都很有深意耶。」

有別於纏綿悱惻的愛情故事,「改造野豬妹」以「友情」為出發點,以「友情」為終結。
內容敘述不信任人的「野豬妹」-小谷、戴著面具不以真心示人的修二,以及周旋於二人之間,看似瘋癲其實溫柔守護二人的彰,三人為了共同的理想「改造野豬妹」而努力。
在這過成之中,隨著友情的滋生,他們開始互相成長、學習。

原來我們在幫助人的同時,自己同樣也受到救贖.......

小綠 : 參與活動之外  還很用心的分享自己的心得唷~!!! GOOD~!!! ^^

已有(42)人回文

切換到指定樓層
momojamomoja 發表於 2006-8-16 15:56
這部日劇真的很有趣 不但有趣 其中的內容又很有意義
(例如描寫友情的部份)
彰實在是太可愛啦
好想也有他們這樣的朋友啊
(不過 我竟然沒看到完結篇 下午重播時 電視竟然壞了....無言啊....)

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^  不過  電視記得要拿去修理喔~!!! ^^

恐龍咩 發表於 2006-8-16 16:20
結局倒是很出人意料唷
也說不上好還是不好
XD
但其實我還是希望看到他們都在一起阿啊阿~
heliopolis 發表於 2006-8-16 17:32
日劇的結局都比較不一樣,害我昨天都猜不對,峰迴路轉的!
eginfox 發表於 2006-8-16 20:03
我很喜歡這部耶...
除了有可愛的山下之外
我覺得這部戲有很多環節都恨讓我感動
像是他們三個人可愛的友情
還有修二他被發現真面目時的處境
我現在還是覺得修二的真面目沒有什麼讓人需要討厭的地方阿
但是我就是不懂會什麼是他的真面目就會被人排擠
可憐的修二...

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^

babyakira 發表於 2006-8-16 20:18
我的回覆是消失了!!!
雖然不知道為什麼...

小綠 : ^^" 可能是剛好論壇不太穩嚕~!!! ^^"

acadee21 發表於 2006-8-16 21:16
之前雖然已經看過了
但最近還是又看了一次
因為覺得劇情還滿有趣的
只是結局有點出乎意料:heart:
lynn3180 發表於 2006-8-17 00:41
改造野豬妹我已經先看過一遍了
但後來緯來有撥,於是我看了第二遍了
雖然看了第二遍,但感動的程度不比第一次少
裡面雖有許多感人的片段
但也有許多令人省思的句子
真的是一部不錯的日劇
如果仔細回想裡面的一些台詞的意義
感觸真的會很深
kevinallnew 發表於 2006-8-17 03:22
雖然我也很愛日劇,但我不得不承認日劇都非常夢幻!
也許是現實中有太多的不如意所以日劇總是會有一些比較不現實的劇情
或是教導人的字句吧!不過也許這也正是大家愛看日劇的原因!
修二的成熟,彰的搞笑和無俚頭!當然還有野豬妹的真誠!真的很好看喔!
JPLEXUS 發表於 2006-8-19 00:48
好久沒看到愛情戲份沒很重的戲.....原本以為野豬會和修二一起...結局沒有像台灣的戲劇一樣的爛還滿有新意...草野真可憐阿  為什麼野豬叫他的聲音和修二差真多
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員