一公升的眼淚

jiann_style 2006-8-16 12:50:09 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 22786
各位還記得那讓許多人留下將近有的一公升的眼淚嗎?

該劇根據真人真事改編而成,劇本來自原作者木籐亞也生前的同名日記小說《一公升眼淚》,本劇描述了現實中14歲就患脊髓小腦變性症到後來不能說不能動的木籐亞也的前半生。劇中錦戶亮扮演的麻生遙斗陪伴著池內亞也慢慢走過,實際上是根據木籐亞也的母親木籐潮香女士,因女兒生前希望結婚談戀愛卻未能如願要求劇組添加的架空人物。

今年15歲的池內亞也(澤尻繪里香飾)出生於一個平凡而幸福的家庭,一家六口每天的生活雖然平淡卻很幸福快樂。從小就是好學生的亞也考上了自己心儀的高中,原以為從此光輝燦爛快樂的人生正等著自己,沒想到卻患上了不治之症─脊髓小腦變性症。慢慢地,亞也的身體機能開始不受控制,走路無法保持平衡,經常跌倒,甚至不能好 好寫字,看著這麼沒用的自己,亞也哭了一次又一次,當她哭著問醫生“為什麼病魔會選上我,的時候更是讓所有觀眾潸然淚下。

而我也是留下了一推眼淚...用了好幾張衛生紙
不過我朋友更扯,哭到眼睛都腫起來,花了兩天的時間才消腫
所以這部蠻感人的,強烈值得推薦的一部日劇
而且澤尻繪里香人也漂亮,更令人佩服的是她將劇中出現的症狀演的非常相像
例如手腳活動不自如等...

而現在澤尻繪里香繼一公升的眼淚又即將賺人熱淚了
和山田孝之合演的太陽之歌也相當不錯
希望大家能夠繼續支持

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(132)人回文

切換到指定樓層
小綠 發表於 2006-8-16 23:21
這部日劇  是繼在世界中心呼喊愛情之後  讓小綠哭的死去活來的一部了

記得第一集一開始  她媽咪回憶的時候  小綠就流眼淚了

還被朋友罵說  你哭什麼阿 >////<

結果  到後面  大家也都是哭成一團.....

哇哈哈  總之  小綠也推薦這一部唷~!!! ^^
kevinallnew 發表於 2006-8-17 03:26
哇勒!真的這麼感人喔!我有個男生朋友也是說他看了一直哭!^^"
呵呵!也一直逼大家要去看說!改天我也要借來看看!
antipas 發表於 2006-8-17 10:12
如果近一年內的日劇只能選一部來看的話
我想我會推薦
一公升的眼淚
真的
溫馨又滿了勵志的劇情
女主角的生命力
他家庭對他的支持
男女主角間淡淡的情愫
好多好多讓你噴淚的元素組合在一起
阿~~~
再來重看一遍好了...

飛:亞也的精神的確值得我們學習

nokia007 發表於 2006-8-17 14:32
看完一公升的眼淚這部絕對是最催淚的日劇應該沒有其它日劇比得上吧
而且是在第二集開始就有一股讓人鼻酸的劇情發展,使得我更加著迷往下繼續看
如果是對那種沒血沒淚.沒心沒肝的人我想他也不會看這部日劇
其他人呢想必一定是一集接著一集繼續往下看沒看到結局似乎很痛苦
而我呢看完了一次過沒幾週又看了第二遍(看的比我多次的想必馬路上到處找都有)因為真是太感人了
雖然沒有讓我哭出一公升的眼淚,但要哭出這一公升想必是件多痛苦的事情呀
其實還有許多劇中的話題我沒有提到,對經典的還是要自己親自看完這部日劇嚕~~

飛:這真的是一部賺人熱淚的劇啊(淚

janlanfum 發表於 2006-8-17 15:46
第一次看日劇看到飆淚真的就是這一部了

之前就有聽說是一部催淚片

不過我還是去看了     沒想到  才第二集就撐不住  = ="

雖然說演"池內亞也"的"澤尻繪里香"真的很正

不過

讓我最忍不住的是   在片尾最後的文字片段

因為

感覺那最後的短短幾行文字   就能說明這集表達的是什麼了

飛:重要的是劇情內容 別反而被澤尻的美貌給吸引走啊XD

78082700 發表於 2006-8-17 18:53
這是我第一次看日劇會流眼淚的耶~~

這部日劇實在太好看了~~
小綠 發表於 2006-8-18 00:47
原帖由 kevinallnew 於 2006-8-17 03:26 發表
哇勒!真的這麼感人喔!我有個男生朋友也是說他看了一直哭!^^"
呵呵!也一直逼大家要去看說!改天我也要借來看看!

呵呵  一定要去借來看喔 ^^

綠兒可以打包票  肯定值回票價的喔~!!! ^^
GN01349449 發表於 2006-8-18 02:30
我以前從來不看日劇的....後來朋友推薦我去看一公升的眼淚~看完之後就完全迷上日劇了-_- 在看一公升的眼淚的時候從第二集哭到最後一集....這也是我第一次看片看到哭^^"  還好家人沒人注意到我在哭>Q<
侍魂 發表於 2006-8-18 21:11
一公升的眼淚,人的淚流量是多少?一天所下的雨珠又是多少人所能累積起來的雨量?
大家都是這麼說的,它是催淚的、飆淚的一部日劇,所以對這樣從未接觸的日劇,開始產生好奇,進而去看。
        沒錯!這樣的一部日劇確確實實讓人感動到不由自主地流下淚來,無一個不掉淚。
       可是,在談論此日劇時‧‧‧卻發現大家所言都是問彼此淚流多少?可有落淚?卻忘了本質正在訴說些什麼?又是什麼讓自己的眼淚一顆接著一顆流下來。
       從來都不曾對戲劇上面所說的疾病想要去做進一步的調查,總是看過就忘、就算了,然而觀看此劇後,竟發現自己想對此疾病想要有更進一步的了解,甚至友人同我說的疾病也會想再進一步的知道疾病的改變、變化、輕或嚴重時的身體現象。
       人有旦夕禍福,沒人知道下一秒會發生什麼事情或是面臨什麼,每個人都應該要好好愛惜生命,世界依舊靜靜的轉動著,而時間更是靜靜地帶走萬物間的悲傷與哀痛,路走的越長遺忘的事也就越多‧‧‧生命很渺小也很脆弱,然而脆弱裡卻隱藏著一股堅韌的信念。
       套一句廣告詞:多想兩分鐘,其實可以不用那麼生氣;多想兩分鐘,其實可以不用那麼暴力;多想兩分鐘,其實生命真的很美好。
       好好愛惜及珍惜所擁有的和那美妙不可言欲的生命。

飛:很棒的心得喲 希望你多發表其他心得呢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員