台灣版白色巨塔

Small-P 2006-8-16 17:04:38 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 10454
昨天看了台灣版的白色巨塔 其實感覺上格調不低

但是感覺好像看到了許多沒看過的演員(可能我不常看偶像劇ㄅ)

不過我認為吳孟達演的還真是好喔 畢竟演過很久了ㄅ

大家也來發表一下觀後感ㄅ

已有(58)人回文

切換到指定樓層
oguma 發表於 2006-8-16 17:58
這部戲最期待的就是達叔、戴立忍這兩位演員!

表現出來的張力就是不一樣!雖然有網友質疑是不是有抄襲同名日劇的影子?

但台、日醫界本來就是師承一體,不然以前的老醫生、老教授都是從哪留學回來的?

看了第一集了!感覺蔡導運鏡的功力比"名揚四海"進步了!

水啦!大家一定要支持這部戲!台灣的電視劇有救了!

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

mo7129 發表於 2006-8-16 21:03
讚讚!! 這部戲拍了9個月果然是很不錯的
演員算是卡司不錯!! 我很推薦喔!
abseamus 發表於 2006-8-16 21:21
這部片不錯喔~繼神鵰後~中視又推出一部不錯的
片喔@推推推!戲的品質不錯,希望台灣可以多拍些好
片!!
thh 發表於 2006-8-16 21:32
昨天沒趕上首播~~但今天很準時的就坐在電視前準備一瞧這部耗時9個月的巨塔了

我是沒看過日劇版的 但我今天看下來的感覺是 以後要是有時間  我都會繼續看下去

拍戲我看的是演員所表現出來的張力~~先撇開主要演員不說了

光是看綠草演員就知道 這劇是很值得看的

大家有空也多多發表一下自己的心得吧:smile:

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

bang18 發表於 2006-8-16 22:34
看了之後覺得質感還不錯
暴龍的演技進步很多
希望整部戲不要又虎頭蛇尾,
我是抱著支持的立場在看這部戲滴

into_shingo 發表於 2006-8-17 11:17
我覺得
其實並沒有分什麼日劇版和台灣版的
這部戲是改編台灣作家侯文詠的著作白色巨塔
真正的原汁原味
看的時候不要將兩部戲做比較  好像比較好

跟日本的白色巨塔一點關係也沒有(日本的可沒有書本)
如果硬要說有
頂多只能說這兩部戲都在訴說醫院裡面有關權力鬥爭的故事
coolbrad 發表於 2006-8-17 16:31
我有大概看了一些...
(因為我爸媽要看大愛...>"<)
剛開始就看到兩個主任為了爭奪院長的位置而搶病人...
再加上言承旭每次在片尾所說的那些話感覺像是醫生一開始要唸的宣示的樣子...
這樣聽到就覺得怎麼內部為了爭權奪利跟一開始宣示的內容有所出入...
這個感覺很諷刺...
但是不管怎樣...
這部片我也蠻喜歡看的...
(其實不只這部啦...我很喜歡看有關醫院的...像是之前公視播出的"大醫院小醫師"也不錯)
希望它的收視率會越來越好...
也希望後面的劇情會越來越有張力喔...
我一到五的晚上11點都會準時在電視前面看白色巨塔...
真的很好看喔...
lucky0215 發表於 2006-8-17 17:12
看了兩集,覺得真的是沒有白期待的^^
不僅畫面很優,連廣告時間都有適當地控制,
而且達叔的演技真的是沒話說,
只是那個配音我就有很多話要說了= =
姑且不談那個音符不符合達叔,
(因為有可能電視看太多,導致我認定達叔就該是那個音)
但我認為配音的聲音有點沒搭上達叔的動作,讓我覺得有點瑕疵,
至於其他演員....像是戴立忍....得過影帝備受到大家肯定,這我就不多說了,
來說說楊謹華,之前看過她的戲,但沒特別注意她,
直到白色巨塔,我可以說是徹底的注意到她了,
她把小馬這個角色演的很夠味,很符合原著裡的定位@@
再來就是小白兔,我覺得比流星花園那時進步多了,
也把蘇怡華演的很陽光.但我覺得他的語助詞,像是啊....什麼的太多了,有點突兀,
還有關欣,雖然&#35500;演的還不錯,但可能是因為我在看原著時,
給她的定位過高了,導致我有點失望= =
不過說了這麼多批評的話,我對於白色巨塔這部戲還是抱著高期待噢,
畢竟現在的八點檔真的是以拖為重點了,很少有只撥一個小時的八點檔了,
不過我覺得導演真厲害,昨天我的情緒正隨著劇情高漲,
居然忽然看到小白兔出來宣示,整個心情就是有盪到囧
哈,不過這樣也好,可以讓我無聊的一天,還有點事情可以期待....
以上,是我的淺見,若有不妥的請多多包涵囉^^

hydeja 發表於 2006-8-18 00:53
=w=我日劇還是原著都沒看過
不過真的覺得很好看。

人物互動跟心思等等,都很寫實。

看著醫生拿著病人的生命當作是跟對手談判的籌碼,
突然覺得,只要是有人有階級的地方,
一定會發生這些事情,無可避免。

或許看選角有言承旭時我有些失望~
(囧,我真的不喜歡看偶像劇呀)

不過衝著戴立忍大哥,
看了~也發現言承旭進步很多!!

>///<戴立忍真的超帥的~
(邱副呀!!能不能別這麼勾魂呀)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員