尋找大家對日劇的回憶

yang015035 2006-8-16 18:03:54 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 6589
暑假期間有很多的日劇上映,
大家也都在討論內容,
但是好像很少說起以前所看過的日劇,
像是最經典的阿信.......是我所知最早的日劇,
在來是中視的古沺任三郎,美人等.....
都是小學時看過的日劇。
線在和朋友聊小時候所看過的日劇時,都會說到的。
大家也來說說以前看過哪些好看的日劇,
喚起大家對日劇的回憶。

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^(拍手手)

已有(15)人回文

切換到指定樓層
antipas 發表於 2006-8-17 10:32
好看的日劇很多耶
說個三部好了
1.戀愛世代
  為什麼???阿 就是喜歡松隆子阿~~哈哈
  還去買了顆水晶蘋果送人...
2.女婿大人
  超喜歡這種溫馨的家庭催淚戲
  看了2遍~~2遍都讓我哭了
  好羨幕男女主角之間堅定的感情
  好佩服男主角的勇氣  願意付出所有來維護家人
  總之  這部戲是
  沒看過的人一定要看  看過的人可以重看一次的經典之作喔
3.一公升的眼淚
  最近暴紅~~網路上討論到爛
  不過真的是超棒的啦
  不過不知道符不符合大大的標題"尋找大家對日劇的回憶"就是了...哈

sid1980cheng 發表於 2006-8-17 12:41
我看的都是比較早期的日劇
先被我姊半強迫看阿信.101次求婚.東京仙履奇緣.
後來自己陸陸續續開始看某年夏天.戀愛白皮書.青春無悔等等..
看到最後一部好像是天使之翼就停止了吧...
以前會特別愛看日劇有幾個重要因素.
當時台灣頻道沒有現在那麼多元
..戲劇素質也很差.對比下日劇就
顯得較精緻多元...不知道有沒有人跟我同年代的嗎?
figo223 發表於 2006-8-18 02:20
原帖由 sid1980cheng 於 2006-8-17 12:41 PM 發表
我看的都是比較早期的日劇
先被我姊半強迫看阿信.101次求婚.東京仙履奇緣.
後來自己陸陸續續開始看某年夏天.戀愛白皮書.青春無悔等等..
看到最後一部好像是天使之翼就停止了吧...
以前會特別愛看日劇有幾個重 ...

樓上的大大  那應該有看過 東京愛情故事吧
(台灣應該是衛視中文台首播的吧)

現在還是有看一些日劇
不過男女主角好像沒有以前的那麼會演戲
因為現在居多都是偶像劇
所以亦很少看日劇
以前很喜歡戀愛白皮書

然後經典的 推理 圈套     古 火田 任三郎 系列
再來就是白色巨塔囉:smile:
Cola 發表於 2006-8-18 18:36
內田有紀、武田真治、一色紗英--【熱力十七歲】
內田有紀、一色紗英、木村拓哉--【是誰偷走我的心】
江口洋介、武田真治、鈴木杏樹--【給我們愛吧】
觀月亞理沙、石田純一 --【百萬褓姆】

這些都是學生時代看的日劇
有些日劇忘了名字,所以就沒寫了

sky_9977 發表於 2006-8-18 21:44
要說外來連續劇先在台灣嶄露頭角的當日劇莫屬
當時個人最喜歡當推唐澤壽明.和井久映見主演的東京仙履奇緣
其次則是豐川悅司.常盤貴子的跟我說愛我
其他還有很多不錯的劇集(不過我忘記了劇名^^")
近期較喜歡的有庶務二課.極道鮮師.白色巨塔....等等
也都是值得收看的劇集
這一路看來日劇最大優點就是"精緻"!!
這樣反而令人留下深刻的印像
唉~什麼時候台灣才能注意到這一點勒!?....=.=
december21 發表於 2006-8-19 00:39
我以前看過比較有趣的日劇我想就是由織田裕二演的發達之路與大搜查線還有他演的東京愛情故事
感人的美麗人生及長假由木村拓栽及松隆子所飾演~
還有101次求婚由武田鐵矢女主角淺野溫子~美女野獸的配合
在來還有白色句塔~唐澤壽明、江口洋介每個演員所演出了內心戲~一個為名為利不怎擇手斷的冷酷外科醫生與一個秉持良心與堅持理想的內科學者在看到醫院的黑暗的權利鬥爭~這些都是我看過蠻不錯的日劇~
ktsy 發表於 2006-8-20 09:45
看日劇的時間越來越少.就如樓上某位大大所言.日劇某些演員演技不如從前.
而且由日劇培養起來的巨星好像沒以前多.星光暗淡的許多.
讓我能整部看完的好像也只停留在反町隆史和菜菜子的戲劇而已.
其實台灣的劇集也有許多不錯的作品.港劇及大陸劇也有部份不差.
Hell 發表於 2006-8-21 00:46
我印象比較深的是織田裕二跟財前直見`東幹久`石橋凌         發達之路     (這部滿喜歡的還有買正版CD回來 >"<)
                                織田裕二跟鈴木保奈美合演                     東京愛情故事 (很喜歡這裡女主角的個性)
                                內田有紀跟武田真治                                     熱力17歲     (內田有紀在這很有吸引力)
                                淺野溫子跟武田鐵矢                                      101次求婚  (忘了先看漫畫還是先看連續劇的囉武田老師= =+棒)
                                (江口洋介不確定應該是演弟弟)              

其他~~戀愛白皮書 長假 還有古沺任三郎演過的系列(美人那部是不是也是他的記憶裡好像是說整容美人的故事>"<)

跟多數大大的想法一樣以前的演員感覺都比較會演 >"< 也可能根據本有關
現在很多都是偶像劇 = =不怎麼耐看的感覺
這些舊片我有的有買有的有抓無聊時都還會拿出來看
超愛看的
可惜近幾年的日劇比較沒那麼吸引我囉!希望還能看到好的日劇 ^^"
kadave 發表於 2006-8-21 03:55
不知道大家還記不記得
在衛視中文台播的

「白雪情緣」

好幾年前的日劇了
但我依然忘不了

本木雅弘(GASBY廣告那位)

&

深津繪里
主演的呦!!!

現在市面上
也找不到這部日劇...恨丫!!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員