東大特訓班

恐龍咩 2006-8-17 09:00:22 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 10816
完蛋了.....我真的變成電視鬼了QQ
最近這幾檔日劇真的都是超強檔啦!

接著「改造野豬妹」下檔之後,上場的是阿部寬主演的「東大特訓班」
之所以會想看這部,其實是因為我先前看過了漫畫,覺得很多地方很獨特,
然後看到了預告....

阿部寬真的好帥唷>////<
尤其那句「笨的醜的,通通都給我上東大吧!」真是帥呆了~
延續日劇一貫有深度的語言,
「規則是優秀的人所制訂的」,其實想想還有計分道理阿。

昨天是第一集,真正精彩的今天(還是明天)才會開始唷~
當你看到阿部寬為升學班的學生解說為啥可以輕鬆上東大的原因,
那才是令人熱血沸騰阿!!!

學生演員部分,我想很多人都會衝著「山下智久」XD
話又說回來,看片頭曲時,就開始深深疑惑....怎麼要升學的都是帥哥美女~
偶像劇咩,不過這樣才賞心悅目阿。

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(55)人回文

切換到指定樓層
antipas 發表於 2006-8-17 10:16
之前是先看過漫畫
那時只想...
阿咧...
我怎沒遇到這種老師咧....哈

現在看過日劇..
恩恩
更是令我印象深刻阿
那種為了目標不顧一切的決心
有要準備考試的朋友
可以看一下喔..

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

jo1019lin 發表於 2006-8-17 18:20
最近的日劇我都頗愛呢
其實跟現實都有點貼近
這部應該也不錯看吧
演員又帥又美
無所不為 發表於 2006-8-17 18:32
哈哈~~我就是那衝著山下智久看的阿~~~
不過那時候我看叫"龍櫻"
一開始真的是這樣
不過後來越看越好看
看完就覺得很想認真讀書一樣
XD
而且裡面的故事也蠻有張力的
因為跟我們生活比較相近
所以看起來就不會太夢幻
日劇也有好處就是不會太冗長
最多不太會超過15集
這也是讓我很喜歡的地方^^

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

78082700 發表於 2006-8-17 18:46
為啥沒有台灣沒有台大特訓班勒???

真是可惜呀!!
hsw1234567 發表於 2006-8-17 18:52
光是看預告
感覺就蠻有趣的
以前也會覺得阿部寬
演的都是性格片
這部戲應該也會很好看
可惜因為工作的關係
無法看到 T.T

mgjosr 發表於 2006-8-17 23:32
最近緯來日本台播出的日劇中
我最推薦這部
之前我就已經有看完了
真的是很另人感動的一部日劇
雖然翻譯名稱叫 "東大特訓班" 很容易理解劇中內容
但我覺得不太好聽
我還是覺得叫龍櫻好聽點
這樣我才會想知道為什麼叫"龍櫻"
沒關係!不影響劇中內容
話說今天第2集有講出龍櫻的意思了

teawater 發表於 2006-8-18 00:35
兩部是一樣的嗎(龍應跟東大)
最近在看東大還不錯啦
只是老是等廣告很想轉台
沒想到龍應跟他是同步哩
那我要翻翻之前曾下的勒
本想東大很無聊的說
不過看過覺得滿好看的啦
lee1030 發表於 2006-8-18 02:21
阿部寬把建二這角色詮釋的非常好,看了就會非常熱血。
平常不太看日劇的我,居然會為了日劇還用手機設鬧鐘叫自己要看@_@
雖然我沒看過漫畫,但是聽說看過的都說很棒
整部好像有11集,看到今天已經撥2集了,似乎還沒開始正式"進入特訓"(明天一定會進^^)
那麼再扣掉最後一集當結尾,應該只有8集左右是在講奇招上課。
故事想必會非常緊湊啊!!^^~
大家一定要看喔!

笨蛋和醜八怪都給我上東大!!
woo2cow 發表於 2006-8-18 11:38
原帖由 無所不為 於 2006-8-17 10:32 AM 發表
哈哈~~我就是那衝著山下智久看的阿~~~
不過那時候我看叫"龍櫻"
一開始真的是這樣
不過後來越看越好看
看完就覺得很想認真讀書一樣
XD
而且裡面的故事也蠻有張力的
因為跟我們生活比較相近
所以 ...

日劇原來名字本來就叫"?Q"
照意思翻譯就是龍攖啊...
台灣方面是翻譯成"東大特訓班"
應該是大家努力要考上東大的緣故吧XD
對了
我是衝著小池撤平(飾演 緒方英喜)才看的
很喜歡小池在裡面的造型
前面幾集我覺得還好,可是越到後面,櫻木老師與學生們漸漸建立深厚的情感,同學們一起努力唸書,同心協力的樣子,深深令人感動!!
還有
櫻木的名言很值得推薦像
"這社會是有規則的,人必須活在規則下。但是所謂的規則都是聰明人訂的...聰明的人不會被騙,得到好處就藏起來,笨蛋則是持續被騙、老是吃虧,這就是當今社會的結構,如果你們不想被騙、不想繼續吃虧,就給我讀書吧!...笨蛋和醜女都給我上東大吧! "(其實這段話很長,有省略一些~)
"不知挫折為何物的人,一受打擊就會一蹶不振。
每次遭遇到小阻礙,再超越這些障礙的人,反而能經得起驚濤駭浪,成長茁壯。"

"如果前面有座山,就有一百種過山的方法!" ...等
除了教人考高分、應試技巧之外,櫻木的際遇和他的人生觀,值得令人省思!

飛:不錯喲 還給予解答 我是覺得叫龍櫻比較習慣耶ˊ3ˋ  

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員