推薦一部戲~深情密碼

pcardno 2006-8-18 03:08:35 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3732
自從卡國重開後!今天第一天來!改變滿多的!以後應該會常來了!
這裡有點冷清說!那我來推薦一部戲好了!
這裡怎麼沒有人討論深情密碼這部戲!不錯看說!
首播:每周日晚上10點
重播:每周六下午(幾點我忘了!因為我都是看首播)
其他:東森戲劇台也有播時間忘了(原因同上)

有看過的朋友來討論一下吧!

@內容簡介@:
戚偉易(周渝民飾)
25歲。擁有過人的聰明與才華、各方面都表現優秀完美的天之驕子。自信的偉易一直認為世上沒有「不幸」,只有「不夠努力」,因此對人總是嚴格得近乎冷酷。直至醫生證實他罹患肝癌,只剩下一年的生命,重遇他一直懷念著的少女趙深深。偉易一點一滴的因深深而改變、因深深而好好的把最後的三百六十五天活下去,漸漸明白到追求生命和愛的真義。
趙深深(朴恩惠飾)
23歲。是一個中韓混血的少女。在一場意外中,她失去了說話的能力。但這遭遇帶給她的並不全然是苦難與折磨,反而讓她更懂得用心聆聽和了解別人的心靈。她沒有因接二連三的不幸而放棄自己,在她身上看不到殘疾人士的自卑,取而代之是正直與開朗,以及樂觀的態度。縱使她無法言語,但她心中所擁有的「愛」,卻比誰都要強烈。
左鈞(許志安飾)
27歲。少年時期,因為他的叛逆和好玩,連累深深在意外中變成啞巴。左鈞表面雖死不認錯,但骨子裡他卻自責極了。為了彌補自己的錯,他決意要保護深深不受到任何傷害。不知不覺間,對深深的責任感竟漸漸轉化為愛的感覺。他相信只有他能給她幸福,以愛之名,阻擋深深和偉易的發展,甚至不惜做出傷天害理的事,只為把女孩留在自己的身邊。
米曉光(賴雅妍飾)
26歲。偉易的未婚妻。認真、能幹、獨立,想靠自己的力量在事業上闖出一番成績,證明自己的實力。與偉易的愛情,雖沒有轟烈的激情,卻有平隱的默契。直至偉易患上絕症,與她解除婚約,她不得不重新去思索和看待「愛」這件事。
王傳一

故事大綱:
他的生命即將在三個月後淪為沉寂。
而沉默的她竟然愛上了另一個世界的他。
命運的攪局拉扯著她和他
但,緊緊捆綁著讓他們的 –- 是那段青春無敵的美麗回憶。
故事開始在偉易十五歲的那年。
萬千寵愛在一身的戚偉易因一次意外被送進鄉間唯一的醫院。在百無聊賴的休養中,偉易偶然發現一個舊式醫院的防空避難室。透過避難室裏一個小秘密,他邂逅了少他兩歲、因意外失去了聲音的韓國少女趙深深,並且衍生了一段青澀的純愛。然而,因為一連串的陰錯陽差,深深與偉易完全斷了音訊。
九年後,偉易面對著日理萬機的業務,承受著父母要他接班的期待,全然沒有驚濤駭浪的人生,造就了自信而耀眼的他。那天,偉易毫不手軟的開除了一名資深員工,不料第二天,一個啞女和一個流氓般的傢伙卻來跟他討公道!偉易萬萬沒想到,啞女就是九年前的趙深深。
因為深深的正義感,偉易對這個啞女留下深刻的印象和好感。而在緣份的牽引下,兩個人一次又一次地遇上。雖然每次都會為小事而鬥氣,但看著深深比著手語的樣子,偉易覺得充滿美妙的生命力!而與偉易台杠,也成為了深深沉默的生活中,一首動聽的插曲。
就在此時,「不幸」驟然降臨在偉易身上。醫師證實了偉易罹患肝癌,僅剩下短短的生命。突然間,偉易想起了那一個約訂,九年前,他跟深深一起埋下的時空膠囊,說好了十年後開啟的青春記憶 ……
偉易毅然與未婚妻解除婚約,來到二人約定的地方。當死神的腳步逼近著偉易,命運竟安排他和趙深深重逢了!趙深深,竟然就是那個啞女。
生命將結的偉易,決定隱瞞自己的身份,卻一點一滴的因為深深而改變、因為深深而要好好的為最後的三百六十五天活下去。然而偉易的父親振洋卻為兒子因一個來路不明的啞女改變而震怒,決定親自解決障礙。為了保護深深,偉易答應振洋回臺灣接受治療。在偉易離開大連那天,深深才意外得知,偉易就是當年的純愛。深深得知偉易只剩下不到三個月的生命!壓抑在深深心底的愛此時全然潰堤了!
深深追著偉易的座車,一路哭著、急著想喊住偉易-----深深終於發出闊別九年後的聲音!……

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

[ 本帖最後由 小綠 於 2006-8-20 03:22 PM 編輯 ]

已有(15)人回文

切換到指定樓層
tsaishrmin 發表於 2006-8-20 19:01
好看是好看但是這個連續劇真是很會拖讓人快要爆血管如果命短一點可能看不見結局
kcj0316 發表於 2006-8-20 21:38
看過一兩次
是覺得還好啦
唯一的想法是
女主角是韓國人
就搞個啞巴的角色
連配音這條費用都省了
yain4 發表於 2006-8-20 23:14
我也覺得還好
剛開始會看
佈過後來覺得左鈞的作法太卑鄙了
也有點再拖戲的感覺
就很少看了
而且劇情太悲了
覺得自己還是少看點悲情劇
多看點快樂好笑的喜劇
讓自己心情好一點
才能去面對現實生活的壓力!^^
cacheman 發表於 2006-8-21 00:50
問一下阿...仔仔最後真的會死嗎??其實看了這麼多集蠻感人的
enid1105 發表於 2006-8-21 14:29
我還蠻喜歡這部劇的
不過
節奏可以再快一點啦...
zdk82 發表於 2006-8-21 18:11
感覺挺感人的這部戲~~
應該是依不步錯電視劇唷!!
freebb 發表於 2006-8-22 03:51
我覺得不錯,只是深深不能說話好辛苦,想罵人也罵不出來,而且深深因為左鈞照顧了她10幾年,所以對她有太大的虧欠
waheyyy4728 發表於 2006-8-22 07:09
深情密碼這部片當然得推啦
覺得台灣的連續劇越來越有水準了
真的很好看喔
每看完一集..
就期待看下一集
ilovebmw 發表於 2006-8-22 21:50
我也有再看~
發現左均真的很可惡
人好像遇到愛情都會變的盲目吧~
明明知道深深其實很不快樂~
但為了留住深深..左均還是將深深的難過視而不見
聽說會演很多很多很多集
雖然步調比較慢~但卻拍攝的很精細~
請大家多多支持好劇
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則