台灣的體育頻道...

Aragorn 2006-8-18 09:26:31 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5626
我是一個很喜歡看比賽的人,尤其特愛棒球,籃球,桌球,游泳....
而讓我特別有感覺的就是兩家體育頻道,espn跟緯來體育台
每次在轉播棒球時,不說台灣跟美日棒球的內容,球技...等等
光看轉播時所帶給觀眾的感受完全不同,大聯盟的轉播單位會把球進壘的角度
由各種方向去拍攝但是台灣的就只有2個方向,
完全看不出球進壘的角度,再說美日職棒的有在壘包下安裝攝影機,
可以準確判斷盜壘是否成功
那台灣就只有裁判啦~~~
如果要帶給觀眾更多的感受,繼續收看轉播的話,最好能提升轉播的器材,
做到不同角度去看就像做事情也要多方面思考,由各個角度去分析,讓觀眾
能看出裁判是否判對,也可以使觀眾體驗到棒球藍球........等等激烈運動,
其背後的所帶給觀眾的那種分秒必爭的快感:smile:
希望轉播單位能多多努力,為台灣的各項體育競賽,提供完美的收看品質........

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(12)人回文

切換到指定樓層
figo223 發表於 2006-8-19 01:59
很喜歡看espn 有空就會看英超聯賽
亦很想看義甲聯賽 可惜沒有轉播
西甲亦不錯看  足球是我想看espn的主要節目吧
阿准 發表於 2006-8-19 02:19

整個同意

我看棒球最喜歡的就是看球路,但是國內的轉播角度太斜,左投更不用說,現場看氣氛,回家就要看細節咩,如果把拍投手的角度小點,甚至來個左右投畫面創舉,多多安排打者方的畫面,這樣更能感受的球的威力,是吧!!
allenchang1006 發表於 2007-9-30 19:22
小弟我喜歡看NBA
但是就是不知道為什麼都一直撥那幾隊
感覺不太公平
nothisbody 發表於 2008-2-5 20:39
我愛看NBA
不管現在都撥火箭  都不平均
n06 發表於 2008-3-31 21:07
我喜歡緯來體育台
同意都轉播棒球
TVBS轉播世界盃,亞錦賽
但是看來就是很沉悶...
緯來卻把大家都不看好的八搶三轉得熱血沸騰
讓大家找回棒球的熱度!

強!!
atlantis0716 發表於 2008-4-1 11:48
我是喜歡看羽球,但是國內球類人口還是以籃球棒球居多
哀其他比賽都好少,真可惜
jay0921 發表於 2008-7-18 17:38
我也是很喜歡看棒球比賽,
最期待北京奧運的到來,
可以看到選手們盡力的表現,
及球迷熱情的支持,特別是比數接近時刺激的程度,
從電視鏡頭表達出來真的很讓人血脈噴張
而且現在起到8月底,MOD裡運動節目全是免費的
到時候就不用怕看不到轉播了
邊看邊幫中華隊加油!
swing258 發表於 2008-7-18 17:48
台灣的棒球只有台灣人在看  所以廣告收入很少
電視台賺的不多 當然不可能像美國那麼專業
美國電視台不只廣告收入包括賣給海外的版權
錢多當然器材多設備好  唉 看國內運動轉播
只能將就著看囉
Shadow31 發表於 2008-7-20 13:59
樓主說的二個專業體育頻道水準還不差
至少比那些不重視體育新聞只會炒作新聞的有水準多了
比較一下去年世界盃、亞錦賽時由年代轉播
與年初緯來轉播的資格賽相比較,導播取鏡角度、畫質好壞、主播專業水準等
真的差距太大了,有時我都還會覺得如果當初由緯來轉播會不會就不用打資格賽了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員