白色巨塔~~蔡岳勳導演....

semen906 2006-8-19 07:47:37 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4481
Sample Text
白色巨塔,醫院的故事,權力的鬥爭,
檯面上的潔白無瑕,檯面下卻費盡心力,不顧一切....
其實我覺得這部戲蔡岳勳處理的很好 ,因為書真的是沉悶,
但是從開頭開始它讓人先放鬆了起來,
然後再慢慢緩慢又不挑名的節奏帶入整個劇情中,
書是那樣的,搬上了電視卻是需要靠編劇的功力,給他一個讓人感動又精采的鋪陳,
這部戲裡,硬底子的演員很多,所以眾星雲集,大家先是看門道,
最後我想都是被這些認真的演員的表演方式吸引過去了吧!
因為故事寫的很讓人接受且愉悅~
這年頭,打打殺殺的太多了,到底有幾部戲是可以真的讓人感到溫暖?
文學的琦君小太陽已經到太陽身邊了,戲劇也該出現小太陽溫暖大家的心吧!
:heart:進而給大家許多省思~~
言承旭~是戲裡戲齡很輕的...大家都說他演的太青澀了,但是如果他不清澀,
你,又怎會繼續為蘇怡華這個角色而印象深刻?也許他不會是真的存在醫院裡的人,
但是人總是希望會遇到像他一樣的醫生,用他的天真保有單純~
所以繼續看下去吧~我知道~蔡導~他會讓人感動的!
名揚四海就是一個例子~讓人現在想起仍是會為他的情結悸動不已~
就不要有任何偏見去看這部戲,當你對這部戲的認知是0,你才會發現,蔡導的用心!
就像危險心靈的導演一樣...讓人印象深刻!:heart:

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(10)人回文

切換到指定樓層
ilovebmw 發表於 2006-8-20 18:36
看到有人和我一樣注意著蔡導
就覺得分外的感動
我倒是忘了我是因為哪部戲劇喜歡上蔡導
但總覺得他在處理感情劇上..
就如同你說的..
更覺得分外的細膩~
相信這部白色巨塔不會令我們失望
也一定比日劇版的更能再心中激起一波波的漣漪

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^

enid1105 發表於 2006-8-21 14:28
這部戲
角色好多
盡力詮釋自己的角色
很厲害的演員群

我已經陷在巨塔中
少荃 發表於 2006-8-22 21:05
真的真的很好看呢!尤其是他配樂配的不錯,在同樣時段中,轉到其他無線台感覺上差異就非常的大!真的希望能有更多更多的人一同來觀賞這部優質的戲劇,《白色巨塔》>///<!!!

我卡在裡面了 哈哈

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^

hello_hung 發表於 2006-8-23 12:16
這部戲角色好多有時看到亂不過很好看....
我現在每天都在看.....
只得推薦的好戲...
每次看完都好期待明天的八點快來.....
白色巨塔讚讚讚讚......
吳國龍 發表於 2007-1-2 22:41
人可以決定人跟錢的主僕關係
錢則無法決定
:smile:
hakka-chen 發表於 2007-1-8 22:33
言承旭演蘇怡華
就有點怪怪的
哪家醫院的主治醫生這麼年輕
更何況後來還昇科主任
另外阿長也是年輕到誇張
邱慶成也被改到沒那麼GY了
不過吳孟達跟戴立忍演技真沒話說
不虧為演技派演員
anskeyman 發表於 2007-1-28 16:14
蔡導演拍的電視劇真的都很好看~而且人物也都選的不錯
bobsays48 發表於 2007-2-3 05:25
蔡導演 還有拍過什麼電視劇阿???? 還瞞好奇的說
周海威 發表於 2007-2-3 07:04
導演的功力不用說!
我只用一個字來形容!
那就是“細”!
感情互動、對生命的懷疑、熱誠!
值得一看的電視劇!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員