花田少年史

e3244 2006-8-26 20:36:21 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 185 27634
一開始看到這部卡通的廣告時,我還覺得看起來人物好像醜醜的,應該不會太好看吧
本來也沒特別想去收看,但同時段實在也沒什麼節目可挑時
無意間轉到這一台,然後一看就欲罷不能了
主角花田一路是一個頑皮的小男孩
在一次車禍中大難不死後,從此竟有了看到鬼魂的能力
而且他的能力還在鬼界口耳相傳,造成很多鬼紛紛來找一路幫忙
若是不從,就變成厲鬼來嚇他,或是陷害他,讓他不得不屈從
一路就在一次又一次的事件中,不但幫助過人變成的鬼,也幫過動物變成的鬼
故事內容除了有一路所解決的問題外,描述他與家人及朋友之間的互動,也很溫馨有趣且感人
我印象很深的是一路的算術老師的那集
老師突然死亡,鬼魂現身請一路幫忙處理的那段很爆笑
後來鬼魂一直無法升天,一路幫著老師找原因,知道在這個世界上還有人在等他
是因為她嗎?老師回憶起了他年輕時候的初戀女友...
家世不配的二人,想要私奔,約定在一棵櫻花樹下見面
卻因老師的父親突然生病,他為了去找醫師來看病而耽誤了見面的時間
女友就因為等不到人而嫁出去了,但女友很快的就死了
說來這個約定已經過了五十年了,是她的靈魂還在等他嗎?
一人一鬼的來到了當初約定的櫻花樹下
她果然在等,見了面的那個時刻,老師忽然也變成了年少時的模樣
而五十年來不曾再開花的櫻花樹,竟然在這個夏天的晚上,忽然開了滿樹的櫻花...
我想這部卡通真的是我看過的,然後掉了最多眼淚的卡通了
而且不是因為悲慘,真的是感動,描述了人與人之間的友情、親情、愛情
很值得推薦哦!

小綠 : 這部小綠也推薦喔~!!!雖然  小綠只看過第一集前面一點點就睡著了(因為當時太累了)....不過  身邊很多朋友都推薦這部唷~!!! ^^

已有(185)人回文

切換到指定樓層
tfdgandmg 發表於 2006-8-26 23:41
一路很可愛啊~~而且遵守約定,幫助了很多的"人",很有教育意義。推薦爸爸媽媽租給小朋友看...
(第一集就教了小朋友不要飆腳踏車...= =''')

小綠 : 最後一句說的最好~!!!讓小綠不爭氣的笑了出來....:P

JUAN 發表於 2006-8-27 09:47
之前斷斷續續看過一點點,覺得沒那麼好看,所以就沒再看。後來看到家人看的那麼開心,笑的那麼大聲,又聽家人說真的好好笑,所以又跟著一起看,看了之後發覺真的蠻好笑的,而且是台語的配音,真的很有趣,沒看過的人如果有機會一定要看喔!:smile::smile:
shutim 發表於 2006-9-16 13:24
覺得沒那麼好看,所以就沒再看。後來看到家人看的那麼開心,笑的那麼大聲,又聽家人說真的好好笑,所以又跟著一起看,看了之後發覺真的蠻好笑的

飛:與#3相同

Iamwjc 發表於 2006-10-3 16:19
我也找滿九了說
其實滿好笑的
但是國語配音跟台語配音 就是不一樣
台語配音比較有笑點
remembergod 發表於 2006-10-3 16:40
本來不喜歡鬼片啦
後來覺得好笑的
令人噴飯
wizaed12345 發表於 2006-10-4 00:12
真的很喜欢这个卡通啊  真的好喜欢啊  看了好几扁了
于妍 發表於 2006-10-4 23:21
這個卡通還不錯看啦
第一次看到時還覺得台語卡通一定不好看
沒想到看著看著竟然上癮了
呵呵
momotea 發表於 2006-10-8 21:14
哈哈~台語市最經典的啦
很有台灣味
應該坐過遊覽車出去玩的人應該都會看過吧XDDDD
一路真的是可愛到暴XDDD
真的是一部好看的卡通呢