看電視不要太入戲

barrier 2006-8-27 11:27:25 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3997
有一則(屈臣氏還是全家??)的廣告,片中的女主角因為看電視太入戲一直哭,男主角只好不停地遞上一盒又一盒的面紙,我常常有這樣的感覺,每次看到太過感人的的劇情總是哭的犀利嘩啦的,有時候又因為太痛恨八點檔裡面的壞人會忍不住的罵上兩句,不過還因為這樣被老公唸過,但老公說他的重點是擺在,不是有同理心,同情心不好,而是怕我太過激動對身體不好.

我後來想想也對,"一切都是幻覺"...(嚇不倒我滴~~XD),然後,不知道為什麼想起我以前看過的ㄧ本書,書名是"為什麼斑馬不會得胃潰瘍",它是講解一些有關於壓力對身體機制的事情,其中有一點就是說,人因為有腦袋,十分會想像與模擬許多壓力狀態(簡單說,就是沒事會做些白日夢),例如:被人追殺啦,跟另一半分手了啦...等等,而在電視裡,因為什麼拍起來都像真的,也放大了這種效果,雖然這些東西沒有真實發生,但是在想像的時候其實已經對身體造成了負擔,所以才會有些觀眾,嚴重一點的,像在看受難記時心臟病發,或者,像金凱瑞主演的王牌特派員,從電視兒童養成了人格偏頗.

總之,希望大家適當的享受電視的聲光娛樂,不要太入戲而對身體健康造成負擔喔.

小綠 : 結尾做的很好唷~!!!棒~!!! ^^

已有(14)人回文

切換到指定樓層
jmso 發表於 2006-8-27 13:04
怎麼辦!!我很入戲耶!!
看了東大特訓班  變的很想認真讀書
不過不能太入戲是真的
要認真讀書就去讀!只看電視劇頭腦也不會變好

(其實我早就不是學生了)

小綠 : 哇哈哈~~您的野豬力量注入超級可愛的啦~!!! ^^

侍魂 發表於 2006-8-28 14:24
嗯!侍魂也如此認為,看戲不要入戲過深。曾聽新聞說有人因入戲過深動手砸壞自家電視的事件。至於侍魂是否也會入戲過深‧‧‧(自身不太清楚)只是,現在看電視不再像之前那般純看電視,反到在心底開啟不少視窗用多方面的觀點看戲,且深思戲中描繪人生其意。

小綠 : 很健康的在看電視唷~!!!不錯唷~!!! ^^

barrier 發表於 2006-8-28 15:21
回 jmso 大大:

如果是因為看了電視,而被鼓舞,產生正面的情緒,那反到很好阿,只不過優質的節目真是可遇不可求阿~。
小恩 發表於 2006-8-28 17:38
我記得每次只要看到有興趣的連續劇或偶像劇都會變的相當迷.....
一定得準時收看漏了哪一集還會想盡辦法看到重播!!!
有時候還會因為劇中人物的衣服或是飾品而起了購買相同物品的唸頭!
真是中毒太深嚕....
還好現在比較沒有這麼誇張了~~

小綠 : 呵呵~~好像每個人都會有這一段經歷嚕~!!!小綠自己以前也有一陣子會這樣子說 ^^

where0422 發表於 2006-8-29 12:38
我現在看電視劇,有的即使不是那麼好看
還是可以哭的亂七八糟
現在的戲劇,不是可以令人大哭就是可以令人大笑
我已經極力在在控制自己迷戀戲劇
看是真的很難,所以看電視劇還是不要太入戲,要不然情緒起伏那麼大實在很傷身

小綠 : 嗯~~情緒完全被掌握住  那真的是不太好的現象嚕~!!! ^^

kadave 發表於 2006-9-4 02:43

看戲入戲是其次
在看的當下可以入戲
一看完
就馬上抽離

我就是這樣的一個人
感人的  會哭得一踏糊塗
搞笑的  會笑得一發不可收拾
恐怕的  會嚇得一直大叫

總之呢
享受戲劇 電影的同時
也不要太在意戲情
都是假的嘛

看看就好

但有啟發性的
就要好好學習

飛:清楚認清現實與戲劇 並有效的學習 很好很好

mgjosr 發表於 2006-9-4 04:32
看的太入戲我是還不至於啦!!
因為我個人比較喜歡看喜劇
所以說看那些愛情劇、親情劇或沉重的
我都不會太入戲
所以我看一公升的眼淚時 我都沒哭過
只有感動而已
除非是那種能夠讓我又感動又好笑的戲
我才會哭吧 (喜極而泣??)

喔~~巨型麻吉是什麼樣子的呀!?

飛:原來你需要又難過又開心時才會哭?! 真不簡單 想當初我看一升時就哭的要命 嗚

mimebaby 發表於 2006-9-5 08:15
可是我想一定有人以這樣為開心吧

我最近也變的多愁善感

看到一些畫面就很容易感動熱淚盈框

像是第一次看到周董的千里之外mv也會....但是多看幾次就不會了拉

還有好多,最近都會這樣qq
BabL 發表於 2009-4-14 21:54
有人說
演員是"以兩百分的效果展現出一百分的人生"
老實說
我也很容易入戲太深
導致自己在看完一部戲後都會有很深的失落感
都需要一段時間抽離那個情緒
這樣並非不好
但是有時候真的會快分不清現實跟虛幻
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員