法證先鋒

oycm 2006-9-1 11:53:06 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4894
最近看了一TVB的港刻-法證先鋒

本劇是由-歐陽震華領衙主演的,

劇情大概是在敘述警方的鑑證單位如何的與警政單位配合,

在案發現在的第一時間蒐證,努力的還原真像,找到真兇.

個人覺得全劇滿有張力的,港劇就是這樣,看了這一集就會想看下一集

但有的劇情好像和CSI犯罪現場差不多,大同小異,

但畢竟港劇是亞洲的影集,比較適合我們亞洲人看,

飛:活動期間發文 給予獎勵分數 不過若再多點心得會更好喲

已有(19)人回文

切換到指定樓層
端木霏 發表於 2006-12-20 14:09
嗯..
可能是我先看csi吧..
所以覺得法證先鋒不夠味..
不過這部戲算是不錯的了..
Hiko 發表於 2006-12-21 14:27
港劇早在20多年前就已經開始在台灣的頻道放映
我時常納悶台灣的電視製作人看了這麼多年的港劇
為什麼連抄襲的能力都沒有

"法証"這部戲基本上就是港版的CSI
"妙手仁心"則是MRI(急診室的春天香港版)
透過這些戲劇其實是讓大家更了解不同於一般人生活的情況

法証這部戲除了在戲劇部分外最起碼就具備以下特殊功能意義
1.觀眾更了解政府警察法醫鑑證等刑事案件的偵查方式
2.建立觀眾對政府執法單位專業性能力的肯定
3.無形中建立人民對執法者的尊重

台灣在"白色巨塔"這部戲裡找到可以模仿的題材
而做出來的成品也獲得肯定的好評
其實不管從港劇或者日劇這種新類型題材的劇本俯拾皆是
台灣必須跟韓劇一樣走出目前陳舊不變的題材
(台灣只有偶像劇跟鄉土劇,韓劇則是時代劇跟愛情劇)
才可能開發更多觀眾對戲劇的支持
端木霏 發表於 2006-12-21 16:13
台灣的戲劇好像很少這種職場劇的..
港劇就很多..光警察就可以分好幾個部門來拍了..
台灣的戲劇好像就不喜歡這種的..
喜歡柔性一點的職業..
臭小鬼 發表於 2006-12-21 20:30
可是我不喜歡歐陽鎮華耶~~~不知為什麼總覺得她演的都不好看
mki0930 發表於 2006-12-24 15:23
我覺得TVB的劇只要是辦案的,都滿好看的,
而且劇不會很長。
法證先鋒算是滿好看的推理劇。
不過我覺得法證先鋒裡的感情戲部分,覺得不是很自然,怪怪的!
kevin6015 發表於 2006-12-25 11:09
此部港劇真的不錯看,而且結局也相當不錯
我也相當推薦....
j121616 發表於 2007-1-4 20:12
此部港劇真的不錯看,而且結局也相當不錯
我也相當推薦....
jess3170 發表於 2007-1-9 14:13
還不錯看QQ...............
fungi 發表於 2007-2-19 21:42

回復 #1 oycm 的帖子

謝謝分享     
港劇還是不錯看的      :smile:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員