2006春季三部律師型日劇

juichuan 2006-9-3 02:17:25 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3327
本人無責任評價

街頭律師 > 垃圾律師 >> 七人女律師

街頭律師

這套很冷門,而且是小成本製作,只有六集,可是我覺得這片最讚。這片重點不在於
兇手是誰,重點在於「動機」

以法庭為舞台,細膩的描述各種人物的心情。

兇手犯案動機
受害者家屬的心情
被冤枉的痛苦
自願替人頂罪的理由
自殺的理由

故事本身相當的悲哀,同時畫面大多都是暗色系,氣氛相當的壓抑深沈。水準之作!

垃圾律師

走向跟街頭類似,重心也是放在劇中人物的內心世界,描寫的也不差。不過這片加了
不少笑料,沒那麼嚴肅。而劇本的力道沒街頭那麼重,那麼黑暗。所以我給的評價低
於街頭。不過依舊很好看,討厭重口味的人可以看這片。

七人女律師

三片中最無言的作品。對於動機都是草草帶過,重點放在讓觀眾猜兇手,但是過程與
手法並無特殊之處。法庭辯論三流,邏輯推理三流。每集都套一樣的公式:

找到新證據===>懷疑某人是兇手===>在法庭上出示新證據===>兇手認罪

裡面的警察都是笨蛋,那些證據都找不到,只有主角找的到。兇手也是笨蛋,這種證
據太薄弱,根本不可能定罪,可是兇手依舊會乖乖認罪。

雖然片名叫七人女律師,可是 90%戲份都集中在主角釋由美子身上,應該改名為

「釋由美子與她的六個手下」

人物刻劃也過於平面,釋由美子永遠相信委託人,委託人也不會欺騙主角,釋由美子從
來不會掙扎,從來不會猶豫,從來不會懷疑。這種人根本就是詐騙集團的肥羊。

其他六個就別提了,只是出來跑龍套,不用指望有什麼性格描述,人際互動。

飛:活動期間發文 給予獎勵分數 很用心的心得分享喲 希望再多分享其他心得捏

已有(3)人回文

切換到指定樓層
Potent 發表於 2006-9-3 23:43
發文大講的三部片子我只有看垃圾律師(街頭律師抓了還沒看)

垃圾律師一開始會先看是因為他的推薦比較高
(一方面是街頭律師被字幕組拖的最後才出)
不過看了之後覺得他的內容有點弱
也許是編劇一開始就希望主軸不要太嚴肅
所以將主角設定為"不像律師"的律師
讓這部戲笑點增加  
順便可以探討無經驗憑著滿腔熱血向前衝的新人
和看似不負責任但卻將一切事情看在眼底的怪人
這兩種角色對比的衝突  (像GTO的感覺  不過沒GTO這麼誇張)

不過這部戲有星野亞希  雖然出現時間不多
但是他真的很漂亮阿>//////////<
點綴了律師片的色彩呢

飛:看到這篇被po出來 害我又把這部日劇找出來看 真的又熱血又有笑點呢

mibs 發表於 2007-2-16 21:36
我也是看垃圾律師而已
不過我剛看第一集的豐川樂司 我真的嚇了一跳
跟情書的他怎麼完全不一樣了:sleep:
讓我對他的形象嚇了一小跳
不過內容還不錯啦
真的可以讓你笑到翻了
lokae 發表於 2007-2-18 14:39
我覺得街頭律師很不錯
刻劃的很細膩
其他兩部沒看過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員